美丽的西安
清晨,我推开窗阳光刚把这座城市从睡梦中唤醒,清新的风拂过脸颊。我俯视着我居住的这座城市—西安,绿树浓荫,鸟语花香,白云映衬着碧蓝的天,哨鸽掠过头顶,欢快的唱着歌。五月夏至,一城绿树半城花。
背起书包我开启了自己新的一天,路边“烟头不落地,西安更美丽”的标语格外醒目,我正准备把手里的早餐袋扔进垃圾箱,正巧,有一个大姐姐也把捡来的烟头和我同时扔进了垃圾箱,我俩相视一笑。我看见保洁阿姨向我们竖起了大拇指,眼睛里流露着赞许的微笑。
路过“绿色低碳出行,做环保卫士”的广告牌时,我听到一个叔叔对阿姨说:“今天上班咱们不开车了,坐地铁吧!”自行车和公共交通成为越来愈多人的选择,空气里多了花香,道路也变的宽阔起来,我听见风吹过路旁的梧桐树叶,它们在唱歌。
斑马线前我停下来。路上的司机叔叔们看见我便停下车,他轻轻的冲我摆摆手,示意我先过。我开心的冲他们笑了,没有横冲直撞的车辆,我们的安全多了一份保障。我和同学们快速通过,阳光下我的脚步轻快,裙摆飞扬,我想它们在跳舞。
学校旁边的街心公园里,花香四溢,绿草如茵。老人在那里锻炼身体,小朋友在游乐场里玩耍和嬉戏,那是我和小伙伴的秘密基地,是我们放学后的开心乐园。娇艳的月季花在风中轻轻的唱着歌,散发出一股让人心旷神怡的花香,泥土的芬芳使人心情舒畅。
我们的城市是多么的美好,我们的市民是多么的文明。朗朗的读书声召唤着我,我来到学校,开始了新一天的学校生活。我一定要好好学习,将来努力建设我们的大西安,让它更加美好!