随着人们生活、 经济的发展,人们越来越不重视保护环境,随地扔垃圾、任意浪费水、到处砍伐树木,在人们的眼里已经是很平常的事了,每天不知有多少绿洲变成了沙漠于是我冥思苦想,终于想出了几个保护环境的方法.
空气污染是环境的大敌废气中的等有毒物体能使植物叶子变黄、枯萎、脱落,使大片的森林、农作物死亡于是,我利用吸尘器的原理,想出了“废气处理机”.废气处理机外形比吸尘器大好多,.这种废气处理机一打开开关,强大的风力就会把废气吸进去,到了废气处理机的尾端,会有空气清新剂把废气变为新鲜的空气,供人呼吸.
水,是人们的生命之泉,人们少不了它可是近几年,水污染非常严重,很多清澈见底的水池,都变成了浑浊不清的垃圾箱所以,保护水源也是很重要的于是,我想出了“吸水机”.它跟油烟机很相似,只是前面是吸尘器似的大口只要你一打开开关,吸水机就会把废水吸到里面,然后排到“废水池”里,然后经过沉淀、清除等工作使废水变成自来水。
当然,我想的这些只不过是提议罢了,是治标不治本的,主要还是大家都要有保护环境意识,注意生态环境,才能使祖国真正变得美丽而富饶起来所以我们要从小养成保护环境的好习惯,让我们携起手来,共同保护我们的唯一的家园吧!