《西游记》读后感500字作文
这几天读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的经历给我留下了深刻的印象。
作者吴承恩用细腻的文笔为读者描述了唐僧与三个徒弟一路降妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事,正是这些经典的故事赢得了广大读者的心,使此书成为我国四大名著之一。
西游记成功塑造了四个人物,师傅唐僧诚心向佛,顽固执著;孙悟空神通广大,正义大胆,是妖怪们的克星;猪八戒贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧心地善良,安于天命。这四个人物各有各的特点,形成了鲜明的对比。这使我不得不对作者佩服不已。
其中我最喜欢的人物就是齐天大圣孙悟空,他神通广大,技艺高超,一路真心地保护唐僧。尽管途中被唐僧误会驱赶,仍然一心一意,打败妖魔保护师傅取经,经历重重磨难,果然,功夫不负有心人,终于和唐僧取得了真经,而且孙悟空的身上还有一种叛逆精神,他敢于和强大势力作斗争的勇敢精神,让我十分欣赏他,所以是我心中的英雄。
唐僧师徒经历了九九八十一难,也让我联想到了他们同舟共济,荣辱与共,团结一致的精神,这也是我们值得学习的精神,再回想自己以前做事情喜欢半途而废,虎头蛇尾,我情不自禁惭愧起来。
以后,我每一件事都要认真地从头到尾地做,不管我是成功或者失败,都要努力做好,这个对我而言也算是一种成功。