过圣诞节作文
孩子学校组织活动,要求小孩儿装扮成各种不同的形象,举行圣诞化妆舞会。班主任商老师选定的是迪士尼人物,可把小满乐坏了,因为迪斯尼动画里面有好多公主啊!当即选定了睡美人。
圣诞节中午12点半赶到学校,小满正趴在栏杆上眼巴巴望着哩。一眼看见我,乐得跳起来。教室里妈妈们已经几乎都到了。我赶紧开始“工作”。这也是小满最喜欢的部分:可以化妆喽!平时可是绝对不让的。匆匆化妆,换上粉红的长裙,戴上金黄的假发,佩上亮晶晶的王冠,一个活灵活现的西方小公主出现了。孩子美得不行,撅着涂好口红的小嘴巴,拎着裙子不停旋转。看看周围,蜘蛛侠、白雪公主、维尼熊、蝴蝶仙子、超人、小王子……孩子们全都玩起了大变活人,个个神采飞扬。小满到教室外面转了一圈回来,兴奋地告诉我:“叔叔阿姨说我是一个标准的洋娃娃,还要给我照相……”
2点半活动正式开始。操场上搭起了舞台,主持老师也戴上面具玩起了变身。在欢快的音乐声中,老师和孩子们一起跳起了兔子舞。从一年级开始,依次开始班级走秀。一年级的孩子装扮基本是动画人物,女孩多是公主,男孩多是蜘蛛侠和超人。别看孩子年纪小,pose摆的可是韵味十足。高年级的孩子就比较有个性了,基本是一个班一个主题,有一个班居然全都扮成了巫婆,够有创意!
美中不足的是家长太多,都想给孩子留影,结果现场秩序很乱。我和孩子走散了,互相找了老半天。下午还要去找医生复查,不等走秀完毕我们就先走了。孩子说:“真有意思,下次妈妈你也要打扮成一个王后,和我一起去走秀!”