书籍是我们的精神食粮。而读科幻小说则可以丰富我们的想象力,所以《八十天环游世界》是我买的第三本科幻小说,这本书我很喜欢看。
《八十天环游世界》主要讲述了福克先生的牌友是一家银行的老总,丢了一笔钱,但是,福克先生这时想环游地球一周,福克先生并和朋友打了一个赌,要是他80天没有环绕地球一周的话,他就将他存在银行里的两千英镑全部给他的牌友,就这样,他的朋友很愉快地答应了。第二天,当他和他的仆人万事通一起去码头准备出游时,警察局怀疑大名鼎鼎的福克先生是偷银行的贼,所以,叫了一名大侦探去监视福克先生。在路上,福克先生二人遇到了很多困难,像在外地的邪教里救人,在火车上展开枪战等等……他们历经了种种困难。那个大侦探想尽种种办法阻止福克先生,可是,每一次都没有成功,最后,福克先生终于成功了,整整80天,他完成了一个难以完成的任务-环绕地中学生的成长离不开球一周。
读了这个故事之后,我懂得了一个道理,那就是在这个世界上,有许多难以完成的事,但是,只要你去尝试,只要你去拼搏,就会取得收获!不管这收获是多是少,不只是这样,我还知道,如果别人故意去阻止你去做一件有意义的事,你就一定不要听从他的,因为,做任何事一定要有自己的主见,遇到困难时学会思考,学会冷静的解决问题,不要被困难吓倒,不要总指望被别人帮助自己,这就是一个伟人成功的秘密。
今后,我一定要学习福克先生的这种坚强的精神,学会遇到事情不要怕要坚强,只有这样,我们才会成为一个出色的人,才能在当今这个浮躁的世界里立足,享有一片天地,成为一个有作为的人。