是我的老师作文
二十多岁,身材瘦高,浓密的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛,眼神中流露出智慧的光芒。对,她就是我的语文老师——温老师。
她在课堂上非常严厉。只要温老师一进门,一切都静止了,说话的人也闭上了嘴巴,我们的教室里安静得连一根针掉下来的声音都听得见。
只要老师用严肃的眼神看着我们,我的心中会产生出凝问:我做错了什么?不过,上她的课还是比较有趣的,上课时她可不不是板着脸,一脸严肃,有时温老师还会微微一笑,那笑让人感觉到非常舒服。
一次课上,温老师看着我们,让我们静静地坐上三分钟,然后把我们的缺点一一都指出来。三分钟已过后,课程也开始了。
我们上了第8课《冀中的地道战》,老师让我们跟据题目提出一些问题来,完后,我们又一起来解决掉。她叫到了一位同学,答对了,她总会笑起来,如果答不对或不完整,她也不会批评我们,因为我们尽力了。她的笑是那么甜,上温老师的课,可以让人把课前的所有不愉快抛到九霄云外去。
她课后改我们作业时,只要遇到不懂那个知识点,都会在课间找到我们,把不懂的知识点一一给我们讲解,一直到我们懂了为止。
温老师的严厉都是为了我们,她的关爱我会永远记得,她的严格我也会时时刻刻用来要求自己。
啊!老师,我从您的身上看到了一种品质,它叫作默默奉献,您把蜡烛给点燃了,用自己的灯光来照耀我们,使我们不断前行。