是我的老师作文
她生就一副“男人”的脸庞,“男人”的性格,脸上坑坑洼洼,崎岖不平,仿佛是岁月的千锤百炼,经历风吹、雨淋、日晒,最终却打磨出一颗粗糙不平整的“石头”。皱起眉来,脸上的皱纹清晰可见,像一条条深不见底的河沟,让人惊讶不已。脸上的斑纹必然也是多的不能再多,芝麻粒大小。从她的脸上找不出一丝的优点,看不出一丝的光彩,找不到一丝的完美之处。
t的头更是让人无法想象,乱蓬蓬的头发像波浪似的,又粗又长又卷透出一股犟劲。像秋天的芦草一样又干又硬,没有一点油性。
她的皮肤粗糙的像橘子皮特别皱,活的像一张粗糙的皮革,皮肤藏污纳垢,缺少光泽,总觉得是失调造成的。
然而,眼睛在她的脸上却显得闪闪发光,她那坑洼的脸上有着一双有神的眼睛,像两颗璀璨夺目的钻石,形成了天差地别的对比。鼻梁上挂着一副眼镜,显示出非常有学问,她的眼睛是严厉的,课上有人传纸条,老师她却什么话也没有说,只是双眼盯着,t们就不寒而颤了。
老师她的眼睛是动情的,会说话的,每当我们站在领奖台上,她总是深情微笑凝望着我们,仿佛在说:“你们成功了,恭喜!但不能骄傲,继续努力”。这是一句简单的话,却能从老师的眼神里看出,这时她的眼眶湿润了。
她具有这一双既严厉,又有神会,说话的眼睛,已成为最宝贵的财富。