我的老师真_作文
随着时间的飞快流逝,转眼间我在暨大附小已经度过了五个春秋。其中,有许许多多的老师给我留下了深刻的印象。但是给我印象最深,帮助最大的就是我现在的语文老师陈老师了。
陈老师大概四十岁左右,她看上去时尚、干练。她那大波浪似的头发下有一张白里透红的圆脸。柳叶似的眉毛下,有一双神采奕奕的大眼睛。说起话来,带有浓浓的四川口音。
陈老师的语文课讲得十分精彩。她总能把一篇篇干巴巴的课文讲得娓娓动听;把一个个简单的问题扩展出很多知识来,引人入胜。听她讲课时,我们总是情不自禁的被引进课文中的那个奇妙的世界。我们的小脑袋也总是像摄像机一样对着她转来转去,连最调皮的同学也聚精会神地听课。
陈老师的课不仅讲得精彩,而且辅导认真。记得刚上四年级时,陈老师在国庆期间布置我们写一篇作文。我很得意地完成了这篇作文,作文题名《国庆节的早晨》。我满以为老师会像以前一样,把我的作文念给全班的同学听。可没想到的是,陈老师在我的作文本上写了很详细的批语,说我观察不仔细,没有写出国庆节的特点,要我重写,我当时很不高兴。后来,陈老师又把我叫进办公室里,耐心地给我讲一些写作的要领,要我多注意观察……渐渐的,我听懂了陈老师的话,回去修改后再交给老师。几天后,我看见老师在本子上批语:写得不错,这次写出了国庆节早上的特点。我高兴得笑了。
陈老师就是这样一个教学有方的人。我真希望每个学校都有像陈老师一样教学有方的好老师。