我的父亲真__作文
如果说母亲是天使,那么父亲则是上帝;如果说母爱是细腻的,那么父爱则是伟大的;如果说母亲的爱如那河水一般温柔,那么父亲的爱则如那大山一样刚毅。
我的父亲亦是如此,他用那发自内心的爱默默地关心着我,让我健康成长。
一个冬天的下午,父亲带我去浴室洗澡。那时我很小,又很顽皮,走路总喜欢蹦蹦跳跳。可浴室地面十分滑,就是正常走路也要避免滑倒,更何况我。于是,正当我跳得开心时,突然脚下一滑,我向前栽去,头一下子磕在了坚硬的地面上,鲜血汩汩地流出。我疼得“哇哇”大叫,一边的父亲也吓了一跳,可他马上镇定下来,双手有力地将我扶起,用毛巾捂住我头上的伤口,然后草草地穿好衣服,抱着我直往医院冲。父亲怀里的我不知什么原因竟忘记了哭泣,只感到父亲的怀抱是那么温暖,只感到父亲的心脏“砰砰”有力地跳动,只感到一股暖流流遍全身……到了医院,平日彬彬有礼的父亲一下子推开人群,直往急诊室冲,一边冲一边还轻声对我说:“你是小男子汉,男子汉要坚强,马上就到了,你可要配合好医生啊!”我点了点头。
当医生说要缝合头上的伤口,我吓了一跳,可想起父亲的话,便挺起了胸脯。父亲对我说:“别怕,有爸爸保护你。”我自信地点了点头。当医生为我缝合伤口时,我只是默默地看着父亲。他正用双手焐着我的冰冷的脚。我的脚逐渐热了,可父亲由于只穿着单薄的衣服,嘴边冻得发紫。他紧盯着医生的手,又用鼓励的眼神看着我。最后一针终于缝好了,父亲头上却冒出了一颗颗晶莹的汗珠。看到这儿,我再也抑制不住,眼泪流到了嘴边,暖暖的,好像父亲的怀抱……
我爱我的父亲,正如我的父亲爱我。