世界上到处都有美丽的风景,不论是小县城还是一个国家,我觉得世界上最美的风景,就是我们老家的灵湖公园。
灵湖公园位于安庆市吾悦区的灵湖南路。公园的建成已经有两百多年的历史了,虽然它的年龄有点大了,但它的风景依旧美丽动人。它的主要风景有三处:灵湖、假山以及雾。
如果你单单是想观看灵湖的风景,就在夏天的中午来到灵湖旁边。站在湖畔上,看湖面盛开的朵朵荷花,粉红色的花瓣显得灵湖更加可爱了,还不时会有几只天鹅在湖面游荡,像在碧玉上镶了几颗宝石似的,美丽极了。叫它灵湖也不是没有根据,每年夏天都会有大量的鱼从长江涌入灵湖产卵,因为这种鱼预示着好事的灵验,所以把它叫做灵湖。
如果你在破晓时分来到灵湖,你一定会被灵湖的美丽景色所震惊。湖面上好像有千万匹白马在欢腾,时刻准备冲出湖面。雾的变化也是变化莫测的,前一秒是白马,说不定下一秒就变成了飞腾的神龙。从远处看去,雾仿佛拥有生命般地在游动,但等着你靠近触摸时,它就会消失的无影无踪,不知去向了何处。
早上爬山是一种很好的锻炼方式,可是到了灵湖公园,千万要与假山保持距离,因为假山后面的树上有许许多多的“不速之客”——一群猴子。如果你不靠近假山并给他们投食,他们就会变得十分温驯。如果你靠近了假山,他们就会变得暴躁不已。虽说是假山但我觉得它和真山没有什么两样,尤其是猴子们在一起玩耍打闹时,不禁让我想起了家的温暖与快乐。
只要你在生活上、工作上、学习上有压力,不如到这里来欣赏一下美景,缓解一下你的压力。