秋天在哪里?她是谁?谁能告诉我她的下落。
我来到田野寻找它。我看到了金黄的小麦,高高的玉米,大大的土豆……田里的庄稼熟了,农民的叔叔们忙碌着,但是他们的笑容很甜。为什么?鸟儿从我身边飞过,领着我走向成熟的庄稼。哦,我明白了。是丰收让他们的笑容甜蜜。是丰收的微笑。但是秋天不在这里。她在哪?
我来到果园。我一进门,红苹果就给了我迷人的微笑,在一些黄叶的衬托下,它们火红的外套变得更加美丽。金色的梨子散发出一阵甜蜜,把我吸引到他的身边,听着他这个季节在这个果园里发生的美丽故事。果园也大丰收,但秋天在哪里?还是找不到。小甲虫告诉我秋天他现在在树林里,让我去那里看看。所以我迫不及待地跑到树林里。
刚进树林,眼前的景象吓了我一跳。黄叶和红叶满地,它们和谐地组合成一幅和谐的画面。树上的叶子还在陆续落下,像蝴蝶一样飞舞。它们在空中转来转去,划出一道弧线,让它们悠哉悠哉地慢慢落下。他们似乎不愿意倒下,他们仍然想跳上一首歌。这时,一阵风吹在我的脸上,温暖舒适,吹走了大叔爷爷最后几片依依不舍的叶子。这时候舒爷爷头发全掉了,露出粗糙的树枝,但明年他会长出新叶,谱写一曲曲子,然后我再来。
找了这么久,秋天的她在哪里?哦,我知道秋天是收获的季节。在这个季节,她让一切变得成熟。而我遇到了她,她就是暖风。