我最喜欢的枪作文
中国有许许多多的传统节日,有中秋节、端午节、重阳节……但我最喜欢的是除夕夜了。
除夕的习俗可多了,有分红包、吃年夜饭、放烟花……
除夕一大早,家家户户都贴上了新的春联,挂上了大红灯笼,来庆祝新的一年。我们家也不例外,爸爸也买了各种各样的鞭炮来驱赶年兽。
除夕的晚上,我们一家人坐在一起开开心心地吃团圆饭,有说有笑的,可热闹了!最让我期待的是,吃晚饭的时候,长辈们都会给我压岁钱,这可真让人兴奋!吃完饭后,我会帮妈妈洗碗,把碗洗得闪闪发光,新的一年就应该要从“新”开始。
将近午夜十二点的时候,爸爸迫不及待地把鞭炮放在了大门口,“嗖”的一下,鞭炮点燃了。当那“噼噼啪啪”震耳欲聋的鞭炮声响起时,让我不禁想到了《元日》中的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我想,今年年兽绝不敢来我家了吧!
抬头看看天空,各式各样五彩缤纷的烟花在天空中翩翩起舞,有的像一个美丽的花苞在天空中欣然怒放,有的像一个子弹冲上天空爆裂开来,绽放出五颜六色的小火光,还有的像一只美丽的凤凰在天空中飞舞,各种各样的烟花数也数不清,好看极了!
这就是我最喜欢的传统节日。