我最喜欢的枪作文
要说到我最喜欢吃的东西,所有海鲜我都爱吃,但是我最喜欢吃的是什么呢?让我用几句话形容一下。螃蟹一呀,爪八个,两头尖尖这么大个,眼一挤呀脖一缩,爬呀爬呀过山河。嘻嘻,对拉!它就是螃蟹。
螃蟹的脾气非常不好,我拿来筷子,轻轻动了两下它,它马上开启了战斗模式。只见它举起两把剪刀似的大钳子,马上夹住了我的筷子,我刚想把筷子拔出来,结果筷子已经被它死死夹着拔不出来了,于是我用另一支筷子用力的敲打它,它这才肯放手,而这时,筷子上也早已被夹的凹进去了一块。
螃蟹长的像个梭子,因此而得名“梭子蟹”。它的盖子看似光滑,近看却有点凹凸不平,生的螃蟹全身都是褐色的,身体下方左右两边各有四条腿,嘴巴两边各有一条大钳,用来防御用,个头有大人的一只手掌那么大呢!
今天的螃蟹马上就要出锅了,我非常期待。又过了两分钟,螃蟹终于烧好了,我在客厅里就已经闻到了这扑鼻的香气,我马上冲到餐桌盘,熟了的螃蟹像换了一身崭新的衣裳,盖子身体橙红一片,肚子下面则是雪白一块。揭开盖子,金黄软糯的蟹黄霸占了一整个盖子,身子的中间也挤满了蟹黄,我夹了一些细细咀嚼,嗯!太美味了!简直入口即化,人间美味呀!咬了一口雪白的蟹肉,真是Q弹鲜香,让人回味无穷呀!妈妈拿来大剪刀,帮我把大钳子剪开,把一整条肉都拔了出来,我有时还会舍不得吃,于是就把“它”当做我独特的“饭后甜点”,拿着慢慢享用。
螃蟹是如此美味,它就是我的最爱,没有之一。你们是不是也像我一样呢?