我最喜欢小学生作文
说到我最喜欢的地方,那肯定就是我脚下的这片土地。它肥沃而散发着古老气息的肌肤,孕育出小麦,孕育出水稻,孕育出牛羊,孕育出各具特色的四季,也孕育出我们这些生在黄土之中、长在高坡之上的西安人。
说到这片土地,我最喜欢的地方,她可是亲切极了。正如老人们所讲:“长安处处有故事……”可不是嘛!光是看这城内,护城的城墙上,大大小小的“门”,就有十几个。这些门,个个都有“名堂”:长安第一门——朱雀门;唐明皇的不归路——雁雀门;丝绸之路的起点——开远门……这一扇扇门,想当年,哪个不是长安城名门?千万官兵把守,数百次皇帝出入,诗人逢门作诗;现在人潮涌动,繁华依然,与那一眼望不到头的,守城的勇士一并肃立;黄昏的光打在它身上,宛若英雄凯旋。
那与它一同守卫着我们的,宏伟的勇士——城墙,一直被我、被长安城的居民深深爱着。如果你愿意看一看西安的日出和日落,你就会明白,它是怎样深深地将它古老的身躯烙印在我们心中的。它拥抱着早晨每一缕阳光,让它将他身前的护城河照得亮晶晶的,粼粼的波光就像一尾尾银色的小鱼,在你眼前闪来闪去,向你炫耀它那银光闪闪的鳞片,惊得你一时张着嘴说不出话来。半晌,等你回过神来,向上看去,便能看到那奇妙的瞬间——他仿佛动起来,轻摇身上的草木,让它们擦干微湿的眼角,也尽情的享受日光浴。他此时就是一个肤色健康的健壮男人,与拍照的你一同,平和的享受自然的阳光,感受着他所爱的这座城,这座城中每一个人内心的宁静。
傍晚时分,日落了,他恋恋不舍的挽留阳光,拥抱着天边那一朵朵镶了金边的云。但在不舍的同时,他也随着人们而情绪高涨——因为此时,正值城内的繁华顶峰,城内,大大小小的店铺、餐馆相继开张;城外的寂静,则与城内形成了鲜明的对比。此时,城墙是多么神圣!他一侧身躯映着世间的繁华,另一侧则映着护城河的波光,散发出古老而宁静的气息,守护着他所爱的城。
啊!这古老而又现代化的西安,这宁静而又繁华的西安,这粗犷而又细腻的土地,我早已深深爱上你!