“池塘边的柳树下,知了在声声地叫着夏天……”一个小女生用清亮动听的声音唱着《童年》,而我用手撑着下巴,放松下来,静静品味这首《童年》。
第一次听到这首歌是在一个夏日的午后,灿烂的阳光洒在窗前,我不禁想到夏天的美好时光。夏天的大树是碧绿茂盛的,池塘里的水是清透冰凉的,花儿在对夏天微笑。热爱大自然的少年们尽情地享受着夏日的自由自在。
“阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田。水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一条彩虹……”当我走进校园时,同学们有的在踢球,有的在捉蝴蝶,有的在跳绳,有的在大树下写生,贪念炎热夏日的一丝凉意。整个校园都成了孩子们的天地,充满了生机与活力。校园是孩子们学习知识的地方,也是孩子们成长的地方。哪怕功课有一点多,少年的心也是盛不住忧愁的。
“等待着下课,等待着放学”。只要一放学,孩子们都跑进了公园,跑进了属于自己的天地。这时候的孩子们展露了自己的天真活泼和对大自然的好奇,公园里到处都是欢声笑语。这个世界是属于孩子们的,孩子们热爱大自然,大自然也热爱孩子们。孩子们也是祖国的花朵,他们尽情绽放,散发着自己的芬芳。
童年时的欢声笑语,都是长大后的回忆。当你闲暇时也去听听这首歌——《童年》,相信你也一定会回想起童年的往事,那些被珍藏在旧时光里的美好回忆。