在生活中,会遇到的事情,或情况紧急激烈,或愉快喜悦,或惊慌不安……各种都有,就如酸甜苦辣一样会有不同的体会。
全国第八届冰心作文大赛开始啦!我怀着忐忑不安的心情来到万蝶,看到那么多来参赛的同学,我的心里不禁“咯噔”了一下,想:“这么多的同学,指不定会有很多作文高手将我‘打’的一塌糊涂啊?”想到这,我害怕极了。
揣着害怕的心情我走进了考场。在老师一声令下:“开始!”我奋笔疾书的写着,教室里一片沉寂。能听到的,只有写字是“刷、刷”的声音回荡,我看了下旁边的同学,发现她已经写了很多,这仿佛给了我动力一般,让我加快了速度。
等了一天游一天,终于名次出来了,我等着自己的名词,心里有些期许,却又不敢听,怕自己很差。终于,那个我想听却又不敢听的名字到了,老师在台上大声报着:“舒睿——”说到这,我的心儿——“扑通扑通”地跳着,紧闭双眼,出了座位,微蹲,就像一个在战场上随时准备逃跑的逃兵。最后那半句话,老师报了出来:“——铜奖!”“呃……铜奖?我没听错吧?太好了!”心里乐滋滋地走上讲台领奖。看到爸爸妈妈还没到,我真想立刻冲回家里告诉他们这个好消息!
我的害怕全成了空气,我的心儿怦怦跳着!