小学生过年作文
大年三十的晚上,我和爸爸和妈妈一起去外公外婆家吃年夜饭,还有舅舅、舅妈和妹妹也来了。我在酒桌上给大家敬酒,我祝外公外婆身体健康、万事如意,祝舅舅、舅妈工作顺利,祝爸爸财源滚滚,祝妈妈越长越年轻。吃完饭后,我们开始贴对联,上联是“福牛上门鸿运至”,下联是“玉兔迎春万福来”。
我们在墙上贴了一个倒着的“福”字,寓意福气到。贴好对联后,大人在一起打牌,孩子们一起看春节联欢晚会。春晚中我最喜欢的节目是《穿越》,是一个魔术节目,表演者把一个箱子旋转三个90度给大家看,没有任何机关,主持人董卿用一张写着“xxxx”的纸条贴了上去,表演者再用一个有窗帘的画框框住纸条,他进了箱子里,突然从画框里伸出一只手,慢慢地表演就从画框里走出来了,我简直不敢相信自己的眼睛,这太神奇了,我不知道他有没有隐藏一些机关,这让我不解。我们还观看了其它的歌舞节目,快到十二点了,只听外面响起了“噼噼啪啪”的鞭炮声,我和妹妹一起到外面去放烟花。我看见外面被照成了不夜城。
我拿起一个甲虫烟花,用打火机点燃,它飞快地转动,转完后冒出一股蓝色的烟雾,非常漂亮,就是烟味有点难闻。
我又拿出我买的一盒鱼雷,点燃了一个,朝水里抛去,只听一声巨响,水花洒到了地上,水里的泥土也被炸起来了,水面还在吐泡泡。午夜零点时,鞭炮声越来越响,我困了正准备睡觉为,看见外公外婆还坐着没动,我问他们在干什么,他们说在守岁。
过年真开心!