小学生作文游500字
黄山位于安徽省,是一个著名的风景区。20xx年黄山风景区被国家旅游局批准为国家5a级旅游景区。
我和妈妈乘假期慕名而来。到了黄山,这里四面环山一片葱绿。溪水叮叮咚咚,十分好听。湖水都清澈见底,连水底的石头都看得清清楚楚。
大家都知道黄山盛产茶叶,那里有数不尽的茶树。在山上、平地上随处可见到它们的身影。在这里,每条街上大约有十几家茶叶店。在其它城市原本稀少、金贵的太平猴魁在这里竟然随处可见。说出来谁信?可事实就是如此。
我最喜欢的活动就数漂流了。我们穿着救生衣,手里拿着桨,坐在皮划艇上从一个六、七米高的斜坡上快速地滑下。皮艇一着水便溅起了高高的水花,把我们从头到脚都淋湿了,像极了两只狼狈的落汤鸡。我们划着皮艇时因为经验不够把小艇划得直打转。经过慢慢摸索掌握了点技巧,终于皮艇不再打转了,慢慢向前行驶。突然有道急流冲我们而来,我们被急流弄得晕死了。过了急流就来到了如明镜般的水面,缓缓地划过。我们没有想到这宁静竟是暴风雨的前奏。我面对一个个斜坡、暗礁,感到了害怕。我忽然想起了一句名言:“困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”只要强顶着,困难其实也没什么大不了的。想到这里,起初的害怕渐渐消失了。就在害怕完全消失的那一刻,我们已经到了终点。我说:“妈妈,我好想再坐一次。”没等妈妈回答,集合的时间就到了,我恋恋不舍地归队了。
黄山之旅,让我增长了许多课外知识,真是‘行万里路,胜过读万卷书“。