军训对于我来说,并不陌生,顾名思义,就是以军人的标准要训练我们,而在我心中,一直觉着:一个人如果没有经历过军人的生活,将会是一生中的遣憾。
军训的日子是苦的,是累的,而在我们的军训中掺杂也有怨,有愤,百味杂味,而我们也必须努力的配合教官,以一个军人的姿态严格的要求自己。
军训中有苦,有累,每次军训下课后,整个人就像一个泄了气的身子,也要将腰杆挺得直直的,而每当我们踢正步的时候,做到力度与速度并存时,使劲的跺脚,那些不甘落寞的尘土,总会兴奋的飞向空中,飞向我们的眼里。嘴里,鼻子里,而身为一个军人,首先,要做到的三条就是:第一,服从。第二,服从。第三还是服从。所以我们只有让那些家伙恣意的飞入我们的身体中,呛得我们流出眼泪,因为军令是一个军人的第二生命。
军训中有涩,军训过程中总感觉到一天我们吃的灰尘比我们吃的饭还要多,衣服上,身上的灰尘特别多,整个人就像个灰人一样。仿佛就是那非洲士兵。
而每当我们大家在一起做一个动作时,做得不怎么整齐时,教官就会很生气的罚我们,让我们做正步定位,保持蹲姿几十分钟,等等。而教官每次总会罚我们好几十分钟,到最后腿麻得没有知觉,手僵得不能动时,才让我们起来,虽然明知道教官一切都是为了我们的,但我们在心里还会偷偷的诅咒教官不近人情,多半的学生对教官敢想不敢言。