经过一个月的学习,通过月考的洗礼,然而,留给我得却是无法挽回的时间;面对这一张张优而不尖和“绊脚石”似的的分数令我不禁陷入沉思;看看一道道不该错的题目被打上大大的叉时,心底里感到无限地自责……
通过月考的失败知道了自己的有些方面的努力还不够,作为副班长应该要是做到班级的表率,还好有点安慰数学考了126分,班级最高的是145分,数学算是班级的前4名的样子,这是唯一的安慰,面子上还是过的去。
化学是班主任在教,肯定很专心的,但是不知道是自己的知识点没过关还是考试的失误,但是有句话说的好,不要为失败找借口,要为成功找原因,还是说的很对的,失败就是失败,但是要为失败找原因吗?问自己这次考试为什么失败,是什么原因,做化学试卷的时候我很自信的,解题速度很快的,但是结果不理想,是什么原因呢?是解题的过程中太粗心了吗?还是知识点没过关?我想两者都是吧。
化学有个很形象的说话,叫“背多分”,化学是文科中的理科,只要背的多分数就会有多的分数,化学的分数居然只考了82分,虽然是及格了,但是我并不满足,应该那么简单是试卷居然才考那么一点,没达到我的目标,我认识我还是又潜力的,是个潜力股。
物理这里考的痛哭流涕的,考的伤痕累累的,居然没及格,作为理科实验班的小白鼠,居然没及格,我还是个副班长的,只能说是个很大的耻辱,知道是耻辱,证明的还没有完全丧失良心,所谓的实验班这次真的考的真的很差的。
语文考了考了100分,分数还算过的去的,班级最高的110分。至少保证了我语文分数及格了,我们班级上100分的占班级的三分之一以上的,我考100只能说算一般。
数学虽然考了126分,但是还是觉得不满足,不得不得承认这次数学的试卷很简单,下次月考肯定不会遇见这么简单的试卷了,还是需要不断的努力,其实我们配套资料上面有很多题目还是不会做的,还是有很多不足的,还需要不断的努力。
外语嘛,不好说,一直是这样,才考了三十几分,谈起了就是一个很丑事情,但是不得不承认外语实在是太差了,现在很迷茫,我们班级才2个人及格,虽然说外语不及格是常事,但是要努力尽量让自己的分数多一点。
文科嘛,地理和历史都没及格,看来我不得不选择理科了,文科我也没用太多的时间上在上面,就上课的时间学习,课余没这么学的,还有资料上面的习题都没这么做,进班的时候班主任就说我班级是我们班级是理科实验班,所以就文科没怎么重视,反正我是选择理科的。
总结那么多,还是努力,脚踏实地,坚持不懈,刻骨学习。目标瞄准下次考试,考好点。