我们上了《鲁滨逊漂流记》一文之后,我被鲁滨逊的坚强和执着打动了。课后我又查阅了《鲁滨逊漂流记》的一些资料,知道了它出自于欧洲小说之父——丹尼尔笛福创作的它主要讲了鲁滨逊漂流的一个荒岛,建立自己的家园,蓄养自己打猎时捉来的猎物,还对抗野人,说养一个名为“星期五”的野人,教它如何吃饭,说英语等,最后鲁滨逊终于回到了英国。
作者的的确确塑造了一个坚强,执著,勇敢的鲁滨逊。他从逆境中找到了生活的希望。我不仅对鲁滨逊的这种精神大为赞叹!
是呀!鲁滨逊是我心中的榜样,因为他坚强不屈的性格正是我所缺少的东西,我要向他学习。
我们是世纪的新少年,因该为我们生前父母早已为我们创造好了条件,而我们却在无忧无虑的享受这种条件,变成了温室里的花朵,过着饭来张口衣来生手的生活。一点都没有自主能力,遇到困难不会自己解决,而是叫爸爸妈妈来打理,如果一天叫我们打理,我盟便会束手无策,毫无头绪。应为我盟没有自主能力。事实上,只要我们多多锻炼自主能力,不说成为鲁滨逊,但至少也为自己以后奠定了基础。
想鲁滨逊学习!让我们为了这个目标前进吧!