我最喜欢吃的美食作文
今年八月十五日我来到了中国。在中国我吃了好多中国美食,像四川的火锅,红烧肉和浙江的炉鱼。但是我最喜欢次坞打面。次坞打面是浙江省诸暨市的特产美食。你知道次坞打面百吃不厌吗?
在我们去的那个次坞打面馆有各种各样的味道,像小排,青菜皮卷和生炒牛肉,总共有二十种味道。
次坞原来是诸暨的一个小山村,现在已经是个美丽的小城市。在南宋有个宫廷面点师闯了祸就从宫里逃到了次坞。然后在次坞发明了次坞打面。它叫次坞打面因为是用竹子使劲把面打得劲道。
做次坞打面要用到面粉,水,豆芽菜,茭白和诸暨特有的梅干菜。先要和面,面要稍微硬一点,要用木棍把面打得劲道。把面擀成大张的面皮,加很多面粉防止面皮粘到一起,然后把面卷起来,再切成一条一条的。再把上面写的配料炒好加水。在锅中把面条煮熟后,与配料放在一起,一碗热气腾腾的打面就可以吃了。
次坞打面背后有个很有趣的故事。六百年以前朱元璋当皇帝之前他去打杭州,在次坞,这个离杭州很近的地方安营扎寨。有一天晚上,他听见一种奇怪的“啪啪”声,所以他想弄明白声音从哪里传来的。他和他的大将们就去找,在一个门前听到了“啪啪”声。他进去一看,里面有人在打面条。他跟店主说他要一碗面条。他拿到面条以后很快就吃完了。然后他连叫好吃好吃。他很容易占领了杭州,当了皇帝。最后次坞打面就变得很有名了,那是因为有个皇帝吃了觉得好吃。
这就是我最喜爱的中国美食。什么是你最喜爱的中国美食?