我最喜欢吃的美食作文
意气风发的少年,绚丽多彩的少女,童心未泯的儿童,提到年夜饭上的饺子,谁不是嘴里立刻就产生一股香味呢?把面和得“白白胖胖”,馅拌着香甜味无比,再由妈扔那双巧手一包,像贝壳一样的小饺子就完成了。除夕、元宵等重要节日都要吃饺子,那饺子必然拥有它独一无二的鲜美味道。
饺子由两部分制作:一是面,二是馅。而馅又有多种口味:猪肉大葱的,牛肉香菜的,虾仁玉米的,菲菜鸡蛋的……各个都能让人垂涎三尺!面团则应该又软又大,这样才能包出好吃的饺子!想想那一个个小饺子!我就咽口水!
妈妈将面包团切成一个个小块,用娴熟地动作将面块擀成一个中间厚、两边薄的饺子皮,再放进又香又诱人的饺子馅,妈妈用双手将饺子皮与馅放在一起,再用手用力捏饺子皮,那一个个小饺子挺着大肚子,既像一面鼓,又像一个大贝壳。这颜值简直大引诱我的味蕾了!
包完了饺子,妈妈将一个个“小贝壳”下入开水中,在沸腾的开水中“小贝壳”打几个滚,它们在开水中快乐的游泳,然后,饺子就一个个浮上了水面。妈妈将它们捞出来,再倒入拌料,饺子就可以开吃了!
一盘饺子又像是一个个精致的精制品。这一个“小贝壳”又长胖了身子,一口饺子吃下去,面皮的敦厚韧性包裹着鲜虾仁和香甜的玉米。虾的鲜嫩、玉米的香味、面皮的美味全都在口中融化。再拌上酸味的醋,四种口味一起在嘴里绽放,那感觉简直美味上天!如果不想加入醋,那可以来一口蒜瓣,蒜瓣的辣度会让你不由自主地多吃几口饺子,饺子的香味能压过蒜瓣的辣味。陈醋、饺子和蒜瓣,简直是天造地设的一对!每当我吃完饺子后,肚子就像饺子的肚子一样,像一面小鼓!
这就是我最喜爱的美食—饺子,它的制作方法,它的形状,它的味道,都是当之无愧的中国美食!