我喜欢做美食的作文
我喜欢的一道美食,简单而美味,它就是蛋炒饭。
蛋炒饭的食材有:煮熟的白米饭,一个鸡蛋,一根火腿肠,几根碧绿的葱。
首先,鸡蛋磕破自己的外衣,跳入碗中。这时,筷子哥来帮忙了,把鸡蛋弟搅拌均匀。两根火腿肠脱去火红的大衣,露出了淡红的身体,它乖乖地躺在钻板上,在无情的刀爷爷手下变成薄片,再变成小条,最后化成四四方方的小丁丁。接着小葱弟弟冲了个澡,噔噔噔,在刀下变碎。最后,所有的食材仿佛聚在一起开会,个个色泽鲜艳,更令人饥肠辘辘。
然后点起火,我倒上试量的油,待油烧热了,冒出阵阵青烟。我把碗里的鸡蛋倒进锅里,嘶——嘶——鸡蛋在锅中跳舞,瞬间变成焦黄的蛋饼。我用铲子将蛋饼弄碎,盛起来放在碗里,鸡蛋飘着缕缕香气,直扑鼻子,好香啊!我的口水都要流下来了。最后锅中倒一点点油,等油在锅里冒泡了,把白米饭也倒进锅里,一阵阵噼里啪啦,白米饭在锅中欢乐地跳个不停。继续翻炒,当炒得差不多的时候,再把火腿肠、蛋碎和葱花撒小锅中翻炒,来回翻动几次。等炒均勺了,加入酱油,味精等调味,再翻炒一两分钟,香喷喷的蛋炒饭正式出锅了。
我吃着自已炒得热气腾腾的蛋炒饭,心里美滋滋的,真香。