电视,现在家家都有了,也喜欢看电视了,我也捕不例外。
打开电视,就像打开一个五彩缤纷的大门进入一个新的世界,这个世界是“花界”。里面有竞相开放的花朵,我总是能够看到这样一朵美丽的鲜花——《周涛讲故事》。这个栏目使我知道了母亲的伟大。
主持人周涛一上场,便会说上这么几句话:“故事听不够,感悟心中留。想听好故事,天天跟我走!”然后说一个和本次节目相似的故事,节目便进入正题了。我看过这样一个故事——《永不言弃》。这个故事的内容是:一个60多岁的老母亲带着两个弱智并瘫痪的儿子,大儿子40岁,小儿子39岁,都未成家。他们的生活起居都离不开年老的母亲,母亲毫无怨言,天天起早贪黑,四十年如一日。她还花重金买了一台跑步机,让两个儿子轮流锻炼腿部肌肉。经过她的不懈努力,两个儿子终于有所好转。
故事结束后,周涛说:“这个故事它告诉我们什么?它告诉我们:母爱是世间最伟大的爱,它如春雨一般滋润着我们干涸的心灵!”是啊!母爱也如那冬日的阳光温暖我们的心田;如一把开启我们心房的钥匙。父母为我们做了这么多,那我们唯一能做的就是现在好好学习,长大后好好的孝敬我们亲爱的父母,让他们有一个安详幸福的晚年,让他们知道自己的儿女是最棒的!