电视是人们了解世界的窗口,也是人们休闲娱乐的空间。我最喜欢看的电视栏目就是《荒野求生》,每当我打开电视机时,便会被《荒野求生》那充满野性的大自然所吸引。
?荒野求生》这个栏目之所以好看,是因为有一位叫贝尔的探险生存家,他有着特有的吸引力。贝尔服役于英国第21空降特勤团的特种兵,还被冠以“站在食物链顶端的男人”的称号。在每一集的《荒野求生》中,贝尔会将自己困于一处受欢迎的野外目的地。那儿经常是游客迷路和遇险的地方,他会滑降到热带雨林,沿绳滑下至沙漠和湖泊,以及登上美洲最高和最冰凉的山顶,置身于真实的环境中,贝尔会利用其专业的求生技术,设法逃离险境,努力求存,以及寻找重回人类社区的出路。
在干旱的撒哈拉沙漠,他在一只死去骆驼的瘤胃中,找到了赖以生存的水,又在主胃的。恶臭食物残渣中挤出了一些水,并毫不犹豫地将水一饮而尽,那味道可想而知。他运用强大的身体素质和丰富的经验,爬上了一株九米高的枣椰树,摘到了极好的沙漠食物----枣椰子。在阿拉斯加,主人公贝尔也运用它对野生植物的了解,找到了很多可以食用的植物。
我敬佩贝尔,敬佩他的无畏无私的精神。我也敬佩录制这一节目的工作人员,他们在摄像机后,用他们的勇敢和敬业为我们呈现了我们可能永远也无法亲身体会的精彩……