“妈妈,妈妈!《动物世界》开始了没有?”“到了,到了!快来看啊!”这是晚上我在家里的一幕。我最喜欢看的电视节目就是《动物世界》。
?动物世界》让我知道了沙漠中也有蛇,而且它爬行的速度很快,是把身子弯成曲线型,迅速往前爬,还会发出响声。我还知道了许多动物的生活习性,例如,章鱼在逃命时会丢下触手逃命。
?动物世界》不仅告诉了我动物的生活习性,还让我看到了许多奇特的动物。变色龙慢慢爬到了树枝上,它的身体变成了褐色。它以迅雷不及掩耳之势,伸出长舌头,捕捉到了猎物。以前,我只在书上了解到它的奇特,如今,我可以通过电视亲眼看到这个景象,极大地满足了我的好奇心。
希望大家可以多看看《动物世界》。
现在的电视栏目既多又精彩,令人眼花缭乱。光拿中央电视台来说,就有十几个栏目,可想而知,其它的加上去,共有多少个栏目啊?!其中,我最喜欢的电视栏目是科教频道的《人与社会》。
这个栏目不仅让我们知道了科学的奥秘,还教会了观众越来越多的科学知识。在这个栏目里,给我印象最深的是这件事:有一位马女士,一天,她头晕得特别厉害。她以为是太累了,休息一会儿就好了。可是,一连几个月都是这样,有时她还会晕过去。她开始担心起来,就去看医生。医生通过检查,在她头颅中发现了一个奇怪的东西,建议她动手术。在手术的过程中,医生发现了这个“罪犯”——“猎头蜏”。经专家介绍,这种虫子通常在青蛙与蛇的体内,因为它在人体中十分难受,就爬到了大脑里,导致患者产生头晕等症状。马女士说,她很喜欢吃蛇,也经常吃。她病愈回家后,买了一条蛇。剖开蛇一看,发现了三十多条“猎头蜏”。谜底终于揭晓了,我也吓了一大跳,再也不敢乱吃野生动物了。
这个栏目,使我知道了一个又一个科学知识,明白了一个又一个科学道理。
听了我的介绍,你心动了吗?百闻不如一见,赶紧去看看吧!你一定也会喜欢上《人与社会》这个栏目的!