晴朗的夜晚,每当我仰望星空,满天的繁星像成千上万只眼睛一眨一眨地望着我,我总会想:为什么星星有亮有暗,为什么星星会“眨眼”,为什么我看到两颗星之间的距离如此近,为什么……也许正是我对星星的痴迷,促使我对科教频道的《探索地球历史》《了解宇宙如何运行》等栏目情有独钟,其中我最喜欢的便是《了解宇宙如何运行》。
?了解宇宙如何运行》从宇宙爆炸后天体诞生开始讲起,再讲到各种天体如何运行,从中我学到了天体、星系乃至宇宙的运行规律和各种天体的形成、环境、轨道等知识。我之所以这么喜欢《了解宇宙如何运行》是因为它不仅开阔了我的眼界,还拓宽了我的知识面;既丰富了我的课余生活,又让我学到了大量课本上没有的知识。
其中,我印象最深的是《了解宇宙如何运行》之《地狱星球》。虽然宇宙中有无数的天体,我们的地球却是“稀世珍宝”,因为到目前为止太空中还没有哪个星球可以和地球相提媲美。如果地球是天堂,那么其他星球就是地狱,这足以看出地球适宜的环境是多么难能可贵。这些“地狱星球”有的是火炉,有的是冰箱,有的存在致命威胁,有的充满死亡气息……可见,我们能生存在天堂般的地球是多难得多幸运啊!这个节目也在提示我们要保护地球,从我做起,从小事做起,节能减排,一切以绿色环保为主,珍惜这天堂般的地球赐予我们的一切。
听了我的介绍,你是否也心动了呢?心动不如行动,赶紧去看一看,遥控器锁定科教频道,肯定你也会喜欢看《了解宇宙如何运行》的。