最难忘小学生活作文
马上毕业了,今天最后一天放学后我走在校园中,似乎还能感受到我们在教室里朗朗的读书声,在操场上的嬉笑声,在校园里欢笑的身影。原来在校园的每一个角落,我们都曾留下过难忘的回忆。
让我最难忘的,还是去年冬天的一次晨跑,虽然只有四十分钟左右,但却给我留下了深刻的印象。
“请各班班主任将同学们带到操场,我们将进行冬季晨跑。”下课后,体育老师的声音在全校回荡,在我们看来,这是危险与痛苦的开始,“不是吧,又要晨跑。”我抱怨了起来,“对呀!还一下四十多分钟,会‘死’人的。”别的同学也开始抱怨,可抱怨无用,我们还是下去了。
外面寒风阵阵,吹到脸上如同针扎,我和几个朋友看向跑道,不禁抖了抖。
马上开始了,“三二一,跑。”老师虽然说得像是比赛,不过我们班团结地挤在一起,“文丽,佳怡,你们看三班女生又身体不舒服了。”“我也好想这样。”文丽回道。丽欣说:“别看三班,你们仔细数数,二班都没下来。”“真的。”我说,“为什么这么好。”这时佳怡道:“你们看领头鞋掉了。”因为声音大,所以我们班都是一边跑一边笑,一个男生说:“向后看,三班追上来了。”我回头一看,我们后面就是三班,“领头快跑,人家比我们多半圈了。”一下子我们班冲了出去,离三班远一点时,丽欣说:“慢一点。”我们也慢了下来,看!我们班多团结,虽然冒着凛冽的寒风,可是边跑边嘻嘻的场景让我想起来还会忍不住偷笑。跑完后我们回到了教室,累得都趴在了桌子上。
六年的步履,踏实而匆忙,六年的泪水,辛劳而快乐,感谢母校,感谢老师,这快乐日子令我们难以忘怀,愿我们初中再见,十年之约,人人到齐。