我明白了爱作文600字
小的时候,奶奶总会问我,“美”是什么呀?我便会想到那些穿着时尚,打扮漂亮的人。对“美”的认识,只是那些表面上的,而如今,我终于明白了。
这是一个雪花飘扬的早晨,街上的摆摊的大多都收了。但仍有几个卖早餐的人,我手里攥着两元钱来到一个卖烧饼的大爷旁边。抬头朝里边儿望了望,大爷看到我乐呵呵地说道:“小朋友,可买烧饼,刚出灶的。"我点了点头,他拿起袋子从灶台上小心翼翼的为我捧了两个刚出灶的烧饼,我递给了他钱忙说谢谢。
我站在街道边上,边啃着热乎乎的烧饼边看着远处,突然,我的眼里闪出一个黑影“”,那里怎么还坐着一个乞丐。这时,一个衣着艳丽,穿着厚厚棉袄的人从乞丐身旁走过,口中还嚷了几句:“这么冷的天还在这里要饭,真够傻的。”我心中不禁一惊,这个乞丐本来就身上残疾,他可能连家都没有,没想到这个人居然如此嘲讽这个乞丐。不但不帮助他,居然还骂他。我心中十分气愤,看着她那厚厚的大衣,艳丽的着装,我一点儿也不觉得这个人是美的,反而是丑陋的。
这时,只见卖烧饼的老大爷正在用袋子装他刚烤好的烧饼,我心想,难道他是要收摊了吗?
当然没有,只见大爷将那散发着浓浓芝麻香的烧饼提到了对面,他将这些烧饼给了那个乞丐,只见乞丐连忙道谢,大爷在他身边陪他聊了一会儿才回到自己的摊位上,此刻我心中不禁觉得,这位大爷是多么“美”啊。
内心美才是真正的美,是啊,只有自己亲身经历过,才能更深刻的体会到这一道理,是的,奶奶,我终于明白了什么才是真正的“美”。