我明白了爱作文600字
当我写完作业准备玩电脑时,你制止了我。“你干嘛啊?我作业都写完了你还不让我玩!”房间里传来我的咆哮声。“复习了没?”你质问道。“你要求的那些我全都完成了,老师布置的我也完成了,现在我该放松放松了。”我不耐烦地说着。“都要期末考试了你还尽想着玩,赶紧复习去。”我有一种不祥的预感,我觉得妈妈快要发火了。于是我立马关掉了刚打开的电脑,跑到书房里复习,心中满是怨念。
当我好不容易考了全班第一名正开心的时候,你扫了我的兴。我嘴里哼着小曲“屁颠屁颠”地跑回家想你分享我的喜悦时,你虽面露一丝喜色,却不冷不热的说:“班级第一,年级第一,全校第一又怎样?一直保持下去才叫好。你再看看人马可,你们小学一起上的,你也认为他比你差,但人家照样上星辰学校啊。”我心想“呵呵,他那点水平我也是知道的,凭什么总拿他和我比,吹牛大王一个。”我气冲冲的跑进房间,把门一摔并反锁起来,独自生闷气。
当我不想外出时,你偏要拉我出去。“儿子,陪妈妈逛街怎样?”“不想去!”你每次问我,我都这样回答,但你出门时,总会说快点来,“我都说了不想去,你非要拉我去。”“1、2、3”只要这三个数一响起,我就不敢不去了。也不知为什么,我一直对这三个数有说不出的“恐惧”。每当我听到妈妈说这三个数任何事我都会乖乖照做,注意力也会高度集中。
现在的我正坐在考场里,大概是复习多的缘故,我每道题都能游刃有余的解决;得知我有一门考的还不错时我没有欣喜若狂;那“1,2,3”的声音一直在我耳边回荡使我注意力高度集中。
妈妈,谢谢!我终于明白了你的良苦用心。