原来的我作文600字
暑假里的一天下午,我拉着妈妈去超市,结果我什么也没有买成,她却来了兴致——要去做脸,毕竟爱美之心人皆有之,故事就这样开始了。
妈妈开始了她的臭美之旅,而我却在一旁百无聊赖的等着!店里除了工作人员,就我和妈妈,再无旁人。相比之下,超市里人山人海,小孩吃着玩着,蹦哒着,大人们,聊天看票玩手机,都在做自己的事情,我们这个店生意有些惨淡呀。一个个客人从我们,店面前走过,却没有几个,往这里多看一眼。
一个柳叶眉、桃花眼、樱桃嘴、皮肤白皙的姐姐,手拿一包包的试用装,每看到一个妇女都会满脸笑意的迎上去,不管是胖的瘦的丑的美的,无一例外!
又来了一位中年妇女在忙着玩手机,边推车边聊天,染成金黄色的头发,看上去很时尚,这位姐姐热情的为他,介绍产品:“你好,这是我们送给您的……”一大堆美好的华丽的,形容词从他口中吐出,但那女子却不为所动,丝毫不予理睬,小姐姐依然不放弃,继续向她推荐,直到楼梯口时,那位女子才被说的不耐烦了,把试用装拿过去往推车里一扔。还很奉承的说,“谢谢,慢走。”她垂头丧气的回来了,眼睛里又失去了几分光彩,直到现在,我还没有见她成功过几次。
本着看热闹不嫌事大的心态的我,实在看不下去了,帮她出出主意,“你得夸张,得张扬,比如‘各位父老乡亲走一走,看一看,走过路过莫错过’……”
她眼睛又亮了起来,像是抓住了救命稻草一般,“来呀来呀,一起呀!”
糟糕,引火上身了,我肯定是坚决不同意了,头摇得跟拨浪鼓似的。“我还小不懂事,你就当我没说过。”立马反悔了。
“去练练胆。”旁边的妈妈成了“帮凶”。
最后在两人的强烈要求之下,只得答应了,但是说起来容易做起来难,我觉得我现在很像纸上谈兵的赵括,到了时间的时候尽怂了,每一次机会来了都犹豫不决,总想着下一次,下一次。
“我应该来点酒,俗话说,酒壮怂人胆啊!”
没等我准备好,那位姐姐直接把我推向了一对夫妻,我朝她挤挤眼睛表示不满,但这已是板上钉钉的事了,必须得做。我一直盯着自己手把准备好的台词全背了一遍,我知道他们没理我,也不奢望能成功,果然不出我所料,那位夫人回了我一句,“我皮肤不好。”推车就走了,我脸一黑,转身,转身就走,十分不开心,口中念念有词,“就不能给个面子嘛,拿回去,不用也行啊!”我现在明白推销被别人拒绝的感受了,唉,辛酸。
“面子是自己挣得,不是别人给的,你想成功,就得自己努力!”那我姐姐虽然自己也很失败,也不忘灌我心灵鸡汤。
不过他说的很有道理,别人凭什么要给你面子?你不是马云也不是习近平。面子是自己挣的。
我练习一下后又重新振作起来,深呼吸,朝着目标出发!我可是打不死的小强。
这是又来那个妇女神态自若,衣着朴素,看起来很和蔼可亲的样子。我小心翼翼的凑过去,对她憨憨的笑着。指着手中的产品,结结巴巴的为她推销起来。说了一大堆,他不仅没有感觉到厌烦,还还很高兴的接过了它,微笑的说了声谢谢。
我和她道别。看着她离开,打心底,谢谢,她给了我成功的机会。也谢谢那位姐姐,是她给了我勇气和自信。
只要你抓住了机遇,对别人付以真心,别人也会对你以礼相待。成功,原来如此简单!