我后悔的作文600字
在很久很久以前,世上有一片茂密的森林,森林里住着许多小动物,它们很喜欢这里。每天,小鸟在上空飞来飞去叽叽喳喳,小松鼠在树上窜来窜去,水里的鱼儿游来游去,整个森林里洋溢着欢声笑语,呈现出一派祥和安宁的景象。
在森林里的某一个角落,住着一个农夫。他的个子高高的,身材瘦瘦的,衣衫褴褛,头发乱蓬蓬的。他一无所有,唯一只有一把跟了他很长时间的斧头。他每天早上都会扛着这把黑亮的斧头去伐木,很晚很晚才回家,他为的就是赚很多很多的钱,不再过这种穷苦的生活。所以他肆无忌惮的坎树。
终于有一天,他的愿望实现了。他成为了一个大富翁。他盖了一栋大的房子,装饰得富丽堂皇。他每天穿着最华丽的衣服,吃着最美味的菜,生活无比富足。
可是,那片曾经茂密的森林,现在已是光秃秃的,不再有以往的小桥流水,石子和尘土赤裸裸的露出;也不再有动物们的欢声笑语,天空中再也找不到小鸟的踪迹。枯萎的树桩上面刻满了时间留下的印记,是那么的荒凉空寂。
这一天,雨下个不停。没有了树木们的庇护,倾盆大雨最终酿成了很严重的后果。它越过农田,冲垮了农夫的大房子,就连农夫斗差点被淹死。这时,他才追悔莫及,自己哭着说:“原来,我都快要要了自己的命啊!”
后来,他独自一人植树造林,每天都细心照顾这些小树苗,一点也不敢怠慢了它们。就这样,日复一日,年复一年,在农夫的努力下,当初的秃山再换新颜,小动物们重新回到了它们的绿色家园。这里又恢复了安宁祥和。
而此时的农夫已是满头白发,他的脸上勾勒着岁月的记忆,但却依然坚定的眼神望着那片森林,脸上还是充满了祥和的笑意……
所以,我们无论做什么事,都要想想后果,要让自己所做的每一件事,都有它存在的意义与价值否则,自己将会后悔一辈子。