我叫小喆,在班里我算是又高又壮的男子汉。我长得虎头虎脑,挺可爱的。一双大眼睛水灵灵的,可是因为去年上网课,我的眼睛近视了,无奈之下,我只好戴上了近视镜,这使我看起来像个先生。我的鼻子不大,但是我的鼻孔可以一张一合,经常把我的好朋友逗得哈哈大笑。我的耳朵很大,耳垂就像画里面的娃娃的耳垂一样大大的,所以,引起了长辈的注意——一言不合就拽我的耳垂!
在学习上,我可以说是全能选手了。各门功课样样都行。“那你怎么没考100分啊?”妈妈说。没错,我总是因为粗心大意与一百分失之交臂。马虎成了我最大的敌人。数学考试的时候,我认真验算,可是却因为一道选择题,让100分又离我而去。还有一次考试,有一道判断题,题目是:每个小数间的进率都是十,我毫不犹豫的打上了对勾,可是他没有说“相邻”二字呀!就这样,我又一回与100分挥手告别了!
我还有一个特点:厉害!只有我一发威,同学们都害怕。这点,想必同学们都深有体会吧!记得有一次,我们做完眼保健操,由于下雨,不能去室外上操,班主任也没来,同学们都在说话,教室里一片喧哗,我实在忍不了了,便大吼一声:“闭上嘴!”我话音刚落,吵闹声戛然而止,全班同学的眼睛都盯着我,顿时,教室里鸦雀无声。
我也是个贪玩的小孩。在学校写完作业,回家之后我就会立马飞奔到楼下,骑着我心爱的自行车,一圈一圈的围着小区转。我还会拿树叶做出“遮阳帽”。如果下完雨之后,我一定会拿着我的小木桶,去楼底下抓蜗牛。
这就是我,一个马虎,厉害,也很贪玩的我,你喜欢我吗?我们交个朋友吧!