幽默的我作文600字
我的爸爸长得结实健壮。一双炯炯有神地眼睛下面长着一个鹰钩似的鼻子和一张弯弯的大嘴巴。他笑的时候,双眼都快眯成一条缝啦!他严肃的时候,双眼瞪得大大的,像两只灯泡,嘴里还会叽里咕噜地说个不停。我爸爸有时也很幽默。不信?那请你往下看,一定会让你捧腹大笑。
这个星期三,我闲着没事做,就到爸爸单位里去玩。一进医院,我就看晕了。成千上万个科室映入我的眼帘。我费了九牛二虎之力,才找到了肿瘤科,按了按门铃之后,只听见里面有一阵“窸窸窣窣”的动静,然后,一个隐隐约约的遥远的声音钻进了我的“小山洞”:“请进!”我大摇大摆地走了进去,把门“砰”一关。只见里面黑漆漆的,空无一人。我想:好奇怪!刚才明明有说话声呀?“恩,这么暗……”我自言自语着,马上走到窗边,去拉窗帘,想让亮光进来。突然,窗帘后面跳出了一个穿着白大褂的人来。只见他一蹦一跳地从里面窜出来,两只手放在耳朵边,像只“大白兔”!我吓了一大跳,定睛一看,原来是爸爸。他得意洋洋地吹嘘起来:“儿子,这就是我新发明的迎接方式,名叫……”嗨,好一个幼稚的爸爸哟!
我在爸爸的办公桌旁坐了下来,和他打起了“口水仗”。我提高了声音对他说:“雷声为什么总是在闪电的后面?”爸爸想都不想就随口说道:“因为眼睛在前,耳朵在后呀1”我晕!这可是科学!可不是3岁小孩玩玩的脑筋急转弯!亏他还是个肿瘤科医生呢?我像只金鸡,昂着头说:“正确答案!因为光的速度……”等我说完,问他听懂了没。没想到爸爸结结巴巴地说:“什……什么……啊?”嗨,我又晕!
这就是我的爸爸,一个幽默而又可爱的爸爸。怎么样,你喜欢吗?