成功时的我作文
在生活中,许多人对成功有不同的看法。而我最看重的是爱因斯坦的那句话:成功=百分之99的勤奋和百分之一的天分。这是成功的真理!
镜头??
发明家爱迪生在工作室里尝试灯心发电合适的材料。已经试了几百种组合了,可是还没有成功让电灯亮起来,工作室的同事劝说这不可能的,别再研究了,可是爱迪生就不信。他把可能成功发电的1000中材料都找过来一种一种地试,整整试了三个月,终于,世界上第一盏灯亮了起来。再这三个月里,除了吃饭、喝水这些必要的事之外,他一刻不停的研究。干了整整三个月,功夫不负有心人,终于结出胜利的果实。
镜头二
世界闻名的钢琴家朗朗能有现在这样的名声,是因为他在小时候就已经爱上了钢琴!他的父母花了一大笔钱买了一架二手钢琴给他弹。朗朗一下子就便爱上了钢琴,他答应父母每天练七八小时的钢琴。说得容易可做起来很难。朗朗只练了一天就不想练了,可是他想父母愿意为我付出,我也要让他们以后过上幸福的生活。于是,他每天坚持练七八个小时的钢琴,从不间断。经过坚持不懈的练习,最终成为了一名举世闻名的钢琴家。
镜头三
刘翔热爱跨栏跑,而他也有天分。于是他轻轻松松进了国家队。进了国家队,他就开始放松了,想尽一切办法休息。他的教练对他很担忧,对他说人外有人,山外有山。刘翔不信,教练安排了一场比赛,果然,他得了最后一名。从此,他刻苦练习,终于成了世界第一!
成功从来都不是靠天分,是靠勤奋。所以记住成功=99的勤奋加上1的天分。