考试前的我作文
转眼间一个学期过去了,我清晰的记得刚来的那一幕。没想到这么快就要面临期中考试了。回顾这四个月的学习生活,既清闲又忙碌。闲暇之余,我学会了与人交流,忙碌之余,我学到了这项研究的知识。
我很荣幸能进入一个新的年级,感受一种新的教学方式。从一开始,我就害怕电脑。四个月后,我能感觉到,也习惯了。对我来说,学习技术是个难题,但我看得出来,其他同学也能学,我也鼓起勇气,努力让自己理解,更了解。在这里,虽然没有老师指导我,教我如何学习,但我正式明白了自主学习能力在这样的环境中的重要性。而且因为这样,我有了无限的选择,可以学习自己感兴趣的几何画板和虚拟世界。虽然什么都学不到,但我知道技术是一个长期的学习过程,没有坚持就没有成功。
每次和别人交流,我都觉得自己每天在学校一无所获,但是当我总结学习,收获成绩的时候,我清楚的看到,我并没有白白的度过四个月。
我喜欢数学,同时又怕自己听不懂,学不会。事实证明,大学数学真的很难,我在学习中也遇到过困难。等我有足够的时间可以预习课程,老师讲的时候勉强听懂。问题是我发现了自己的不足,不能套用老师说的话。真的不想做不饿这个基本问题,但是又不行了。我不得不努力思考例子,慢慢分析,总结它们的解决方法。如果我做得多,我会逐渐重用他们。在学年开始的时候,我可以花很多时间做这样的程序,但是到最后越忙,我就挤不出时间预习,甚至没有时间课后练习和提问。上课的时候只能接受老师这么少的信息,没有时间巩固。而且数学内容也逐渐变得难了。终于,我到了低谷。当时我只好简单放下数学,然后在最紧急的工作结束后抽时间复习。那是一段艰难的复习时间。有时候几个小时只做了20多道题,但是坚持下来,基本恢复了丢失的内容。
英语学习也是一个难题。我一直讨厌英语,也学不会英语。英语分级考试考两分很正常。以前考试还过得去,但是自己学的不知所措。在了解了英语考试的形式后,我开始转移以前的学习重点。在老师和同学的指导下,我开始喜欢说英语,有些喜欢学习。我觉得这首诗是一个好的开始,无论结果如何,我都会有所收获。
我觉得这是个很简单的科目,考前可以背一下。期中考试给我敲响了警钟。学好任何东西都不是那么容易的,信息技术也不是。所以期中之后,我更加用心的学习。虽然都是理论上的东西,但是这些知识可以让我对计算机有更深的理解,不仅仅是在初期使用,还可以把一些理论和实际操作联系起来。学习这门课程让我受益匪浅。
其他课程的学习也没用。比如思想教育可以提高我的思想修养;体育课教会了我如何科学锻炼…
这几个月来,我深深地体会到,所有的知识的学习和对新事物的接触都会引导我,这取决于我是否用心去想,是否真的想去用。一旦真正结合到自己的实际行动中,我认为会有很大的提高和升华。