我感谢老师作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”每当我唱起这首歌的时候,就会情不自禁地想起您。
每当我因为没有考好而伤心时,您都会过来安慰鼓励我。记得那次语文考试后,别人都考了一个令自己满意的成绩,而我只考了88.5分的坏成绩,于是就躲在一旁伤心地哭泣。这时您来到了我的身边,一边用手轻轻地擦去我的泪水,一边温柔地劝慰我:“于跃,别伤心了。要知道“失败是成功之母”,重要的不是伤心,而是及时总结经验教训。我知道你这回因为什么没考好,有些题本来你是会做的,但是因为你太粗心了,所以把本该做对的题都做错了。下一次再出现这种题时,你一定要注意啊!千万不能再粗心大意了啊!"您的话,就像一股强大的暖流,立刻把我心中的伤心和难过冲刷得无影无踪。
每当我因为成绩好而得意忘形时,您就会及时地提醒我戒骄戒躁。那一次语文考试我考了99.5分,我非常高兴,于是就手舞足蹈,得意忘形地在同学们面前炫耀。您看见了,便上前对我说:“取得了好成绩就得意忘形,骄傲自满,下一次的考试你就会考不好的。要知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”哟!听了您的告诫,我立刻冷静下来,赶忙把得意的心情抛到了九霄云外。
感谢有您,我敬爱的耿老师!若不是您的温柔安慰,我就会一直伤心下去,止步不前。若没有您的及时告诫,我就会头脑发热,骄傲自满。感谢有您,亲爱的耿老师!