感谢的人作文400字
虽然爸爸妈妈是生我养我的人,但生活中和我在一起最久的,却是外婆。
外婆平时十分唠叨,我不是太喜欢她。但在回望过去的日子,外婆为我付出的实在太多。
儿时,父母忙,没多少时间陪我,在我身后的“大伞”总是外婆。记得一次我发烧,父母由于忙于工作,不得不出门,留下外婆在家里。我全身发烫,外婆跑进洗手间,用热水把毛巾浸湿,在我身上来回擦拭。只见她忙了一会儿,衣服就被汗水浸透,紧贴在背上,汗水从头上落下来,好似流泪一般,阳光照来,原就乌黑的脸在汗珠下,显得更加乌黑明亮,亮的有些刺眼。然而我却不知足,吵着要看电视,外婆默不作声,只是开了电视,进屋拿了条毛毯,把毯子盖在我身上,又倒了杯热水,递给我:“诺,渴了就喝吧!”我点点头,她才放心,坐到了我身旁,当她见我的毯子掉地上了,就提一提,我见了,也不说什么。就这样,这动作一直持续到我父母回家。
直到现在,我的衣服、要吃的饭菜一直都由外婆搞定,每次放学回家,她都提前准备好点心,写作业时,她总帮我倒上水……
这一件件事,一个个微妙的动作,却包含着外婆对我的无私的爱。渐渐的,外婆在我心中有了和父母一样的地位!
今天,在这里,我要对外婆说声“对不起!”我也感谢外婆这么多年来,为我无私的奉献。