我感谢母亲的作文600字
在我们成长的过程中,有许多值得感谢的人,如互帮互助的同学,传授我知识的老师,无微不至照顾我的父母而我最感谢母亲。正所谓父母是孩子的第一任老师,一个孩子品性如何,首先要取决于他的父母,我从母亲身上学到的就是宽容。
犹记得三年级的那次期末考,我语文失误,考了全班倒数第四。得知成绩的那一天晚上,我死死地盯着手机上面鲜明的分数,难以置信地哭了,那时我多怕被妈妈知道这个结果。妈妈对我那么期待,我怎么可以用这个分数回报她呢?内心天人交战之际,妈妈走了过来,用期待的眼神看着我,问:“我的宝贝,这次你语文多少分啊?”
“80。5”我的声音比蚊子还小。
妈妈听罢,三步并作两步走到我身边,拿过手机看着上面的分数,眼里的星光霎时变得黯淡了。她沉默了良久,不发一言,我生怕这是暴风雨前的平静。仿佛过了几个世纪,妈妈终于重重地叹了一口气,语气略带疲惫地对我安慰:“人总有失误的时候,你这次考不好我能理解,不想让你有负担,虽然不知道你哪些题错了,但重要的是这次你要吸取教训,下个学期多学、多读、多练,认真读题、仔细做题,比别人更努力好吗?不要再难过了。”听完这些话,我忍不住热泪盈眶,在心里默默为自己打气加油,为了父母,更是为了自己。
从这件事以后我考的都不错,偶尔有点小小的失误,也会让我有动力更加努力,几次的期末考使我和妈妈非常满意。
妈妈,谢谢您,谢谢您的教诲,谢谢您的宽容,我无以为报,只能在未来的日子里多多陪伴您。妈妈,我爱您!