我是中学生拉作文
告别小学的母校,步入初中的大门,从那一刻开始:我是一名中学生了。
初中的一切都是那样新鲜,又是那么陌生,让人感觉与外界隔了一层玻璃一样。只有老师的话语和微笑,让我感到了亲切。
初中的学科就像厨房里的佐料,酸、甜、苦、辣,各有不同的味道。
进入初中了,每天的作业要写到很晚,如果有不会的题,还要思考。思考的时候,就得全神贯注地看着这道题,用全部的精力去思考。我想用心去思考,可是我的帮手――‘眼皮’,却不愿意,它们总是打架,打断我的思路。似乎在说:‘我们的工作时间到了,该休息了。
这时候,我就用手轻轻地揉揉眼皮,接着思考……第二天早上,又迷迷糊糊地被妈妈喊起来:梳头、刷牙、洗脸、吃饭、上学。
上课了,我总是时不时地打哈欠,跑神儿。尤其是上数学课,我听老师讲,就像在听摇篮曲一样。每次都是老讲到最后一步了,我才回过神儿来。尽管在心里不止一次地告诫自己:不能跑神儿。可还是禁不住嗑睡虫的诱惑。
因为我小学从未学过英语,所以我对英语一窍不通,连26个字母都不能完整的读出来。正因如此,我在英语课上是非常专注的,从没跑过一次神儿。也是非常刻苦的,老师讲得每一句话,我都很认真的听。尽管如此,可我还是连最简单的都学不会。一想到我永远也学不好英语了,心里就酸溜溜的!
语文是我最爱的学科,自然也是我最好的学科。笔记是按老师的要求记的,课文和习题也是在老师要求的时间内会背的,生字和拼音也是我最少出错的,所以,我被老师表扬的次数也是最多的。每当老师说:‘这些同学提出表扬’时,我心里比吃了密还甜。
我是中学生了,任务比小学的多了,只有完成这些任务,才能证明我是一名中学生。