如果我是水作文
窗外,枝头几只小鸟在朗朗“念诗”,地上几只小鸟在着急觅食。不知从何处,仿佛眼前展现出这样一个画面:一个鸟笼的笼锁突然掉下,里面的一只小鸟从笼子里猛然一跃,飞到了属于它的那片自由天空……我不禁心头一震,如果……我是一只小鸟……该多好啊……不禁一时陷入带着美丽幻想的深思......
又是一天清晨,枝头上多了一只可爱、淘气的小鸟。它好像对这一切都有些生疏了——它用自己那双天生就生得小巧的小脚踮了一下树枝,展开了一对长着雪白羽毛的翅膀,飞向属于它的那片自由天空——它好像对这个世界充满好奇,看它那高兴、好奇的样儿,恨不得要在这一天里欣赏完这些美丽的风景,看遍所有新奇、有趣的东西!
在这路上,它简直兴奋不已——向老鹰开个玩笑,和大雁撒撒娇,对云儿说说心里话……哎,这一天,这个调皮的小家伙开心得不得了,脸上挂满了无忧无虑的笑容,几乎一刻都没有停过!到了晚上,这个淘气的小鬼不得不找一个歇息地,好好睡上一觉——为了感受大自然的美感,它睡在了一片大森林里,闻着花草香,多么惬意!不知不觉,它在这美景中睡着了……在它的美梦中,还依然在天空中不停地飞啊,飞啊......我渐渐从沉思中“醒”过来了——如果我就是那只小鸟该多好啊!我一定会展开自由的翅膀,去迎接清晨的第一缕阳光......