如果我是水作文
胡佳宁如果我是一名科学家,我会建造一座奇特的房子,你可别小看了这座房子。
我的这座房子的墙壁像树叶一样能吸收二氧化碳并放出氧气,使房间的空气和大自然的空气一样清新,这样我们在家也可以呼吸到大自然的清新空气,令人心情愉快。房子的顶部采用高科技的太阳能材料在白天时可吸收阳光,把光能转化成电能储存起来。房间里面全是自动化设施,当天气黑暗时房里面的电灯会自动打开,当晚上想休息时候可以利用遥控装置把灯关了。房子的窗户不仅仅能遮风挡雨他还有等奇特的功能。当炎热的夏天来临时他可以挡住阳光使家里的温度保持很低在家就能度过炎热的夏季不用在外出避暑了。这样也可以避免使用空调带来的环境污染。如果我是一名科学家我还会设计出更奇特的房子。这座房子可以变换成汽车、船、飞机和潜水艇!如果想一家去旅行就能变成飞机或汽车载着家人去游览祖国的大好河山;还可以变成船或潜水艇带着家人去欣赏美丽的海底世界;还可以变成风景供游玩的人欣赏......
这座房子不但会变还有较强的自我保护能力他会像动物一样能预测到地震当地震快要来临时候他会自动飞起来停留在半空中使人们逃开地震。这就是我成为一名科学家后的梦想,现在我要努力学习功课掌握更多的知识,实现自己的梦想为祖国做贡献。