如果我是水作文
有人说:“长大了要当警察、老师、宇航员……”可我长大了想要当一名医生。因为医生可以救死扶伤,造福人类。我国的名医李时珍经过二十七年的艰苦劳动,写成了《本草纲目》一书,对后世药物学的发展做出了重大贡献。还有扁鹊、华佗、林巧稚……这几位古今名医救活了多少患病的百姓啊!如果我是一名医生。首先,我要治好奶奶的病,奶奶腰疼、腿疼,眼睛看东西时间久了就会模糊、不得劲。
从小奶奶就疼我,四岁起,爸爸妈妈就在外地,我就和爷爷、奶奶在一起。现在我长大了,看着从小疼我的奶奶腰疼得不敢动,腿疼得不敢快走几步,我心酸极了。奶奶从没享过一天福,好不容易我上学了,妈妈又生了小弟弟,奶奶又开始忙了。如果我是一名医生,我要走遍全世界,找到能治好奶奶病的良药。除去奶奶的疼痛,让奶奶在家享几年清福。在2008年四川大地震,有许多人受了伤。如果我是一名医生,我要尽快到地震区给那些受了伤的人们疗伤,让他们健康起来。
听说赵丽蓉奶奶是因为得了重病去世的。如果我是一名医生,我要找到能治好她老人家病的药材,让赵奶奶在电视上继续表演节目,让她在每年春节晚会上都现身,那该多好呀!如果我是一名医生,我要救治更多的病人,解除他们的痛苦。为了实现这个梦想,从现在开始,我要好好学习,天天向上。