在我刚有记忆的时候,她温柔贤淑,每天照顾着我,基本上是寸步不离。后来,我长大一些,她变了。她经常外出,有时候还很晚回家,甚至动不动就挑我这毛病,挑我那毛病,百般看我不顺眼。于是,我们之间的隔阂产生了。
小时候,每次和她在一起,都会特别开心。那时候,一切是美好的,一切是无忧无虑的。每次,我生病的时候,她总是担惊受怕,不管外边多冷,多晚,她都会背我去医院,喂我吃药,替我擦汗。
可是后来,这一切都变了。
她脾气开始变得暴躁,有时,我怼她几句,她就开始打我,而且是真打。但是,越是这样,我心里越恨,恨得牙痒痒的。
步入初中后,一天早上,她开电动车送我去上学,坐在后面的我,无意间,瞥见她头发不知何时,竟然出现了一绺白发。这一抹白色在她一头乌黑的秀发中,竟是那么讽刺,那么可笑。通过电动车前的那两片镜子,我又看见她的抬头纹变深了,眼袋加重了,面色也显得沧桑了。那一刻,我的心里一酸,突然感觉自己有多么对不起她。
曾经与她的争吵,全都变现在了那根白头发上。她才四十几岁,她还要承担起照顾这个家的重任,她还要为我做很多事,可我……一瞬间,我对她的怨恨似乎被这白头发给抹除了。
是啊,现在的她,又变了。少了曾经的冲动,少了曾经的傲慢,同时也少了曾经的那份美丽容颜。我不知道她还会为我做什么,但我知道,我能为她做的,肯定远远不如她为我的付出。
家长给予的爱,在孩子的心里,似乎变成了吃饭一样寻常,我总以为这一切都是理所当然的。其实,错了,都错了。在她所给予的背后,做出了很多牺牲。既然我以前那么不懂事,现在就用具体行动来弥补吧。
妈妈,你变了,她也会变!