2024年是普通的一天。
但它对我来说充满了喜悦和神圣,因为这是我在小学教书的第一天。也许你会问我;“老师的工作不好,工资也不多。你为什么还为那份薪水工作?你为什么不做一名翻译。.。.。.”但是-.。.;。.。我仍然选择当老师。教师这个职业需要知识和技能,也需要我。
我穿着黑色西装,对着镜子看着。我看起来真的像个老师。我走进办公室,感受到了老师的气息。我独自一人时读书喝茶。.。.。.。
“丁零”我耳边响起了铃声。我急忙跑到教室门口。我满脸笑容地走进教室。非常兴奋地走在平台上,平台上有一张卡片,上面写着:“欢迎,老师!”我满意地笑了笑,环视了一下教室。我看到桌子和椅子排列整齐。一张天真而纯洁。
当我打开中文书时,孩子们都站了起来,恭恭敬敬地鞠了一躬,异口同声地说。你好,老师!”当我在讲台下看到几十颗纯洁的心和孩子们的尊敬时,我立刻感到无比幸福。
我和孩子们的交流和课堂上的互动都很好。如果我问孩子们任何问题,他们会立刻高高举起他们白皙柔嫩的小手。
下课了。课后,我和孩子们的关系向前迈进了一大步。我看着他们玩老鹰抓小鸡,抓人抓人。.。.。.他们脸上挂着天真的微笑。
带着淡淡的微笑,我舒服地坐在椅子上,写下了日记:虽然我只和孩子们呆了一天,但这一天给了我很多。我理解当老师的意义。看到我的学生,我不禁宽慰地看着他们。
如果我是一位老师,首先我会充满爱心和童心。在课堂上,我会以微笑来对待学生,会有时来个小幽默,让学生对学习知识充满兴趣。在课间,我会主动和我的学生们玩耍,让他们把心情放得轻松自在。学生犯了错,我也会耐心的为他讲道理,让他明白事情的对错。在学生生病或请假的时候,我会主动关心孩子。如果我是一位老师,在工作上面必须要负责认真。备课时,一定要一丝不苟,投入地去备课。在批作业时,字迹一定要工整,给我的学生们做好榜样。在布置作业时,一定要定量地去布置,让学生们没有太多的学习压力,才能更好的学习。在和孩子们相处的时候,渐渐的让他们从另一事物中发现“真理”,更好地学以致用。我一定把我的知识无私的教授给我的学生,像一支蜡烛,无私奉献,毫不吝啬。如果我是一位老师,我会和学生们一起分享我的快乐、悲伤,渐渐让他们懂得人生的酸甜苦辣。
我要让每一次教学都变的富有意义;让每一次户外活动都变的开心有趣;让每一次劳动都变的热火朝天,让他们懂得付出和收获;让每一次比赛都变的齐心协力,团结友爱;让我的学生们懂得孝顺父母,帮助他人,懂得热爱生活热爱大自然,热爱学习,懂得努力付出和感恩,懂得无私奉献……就像老师一样。老师的神圣使命最终会完成,那就是认真教会每一位孩子如何学习和生活。
如果我是一位老师,我会对我的学习,学生们的学习认真负责,对他们的道德修养进行冶炼,对自己认真负责。如果我是一位老师,那就好了……