我是书的作文
“书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮”,我是个书迷,我热爱读书,书就是我们的良师益友。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。我捧书圣读,书能丰富我的知识,陶冶我的情操。
我读着书,穿梭于金戈铁马的五国争雄,风起云涌的战国时代。往昔的峥嵘岁月,尽览无余。
历史上的圣人,慷慨悲歌,悲怆淋漓,既有施展抱负的机遇幸运者,又有怀才不遇的不幸者。仿佛书中的主人翁就是我,高兴、悲伤、愁苦、无奈……
每次独到高潮、激烈的时候,仿佛书中的景象在脑海中闪现,以至于忘记了自己的身份,忘记了时间,书的魅力如此之大,书的博大令人叹服。
我热爱读书,爱到了痴迷。
书仿佛一位智者,和你悄悄对话,告诉你过去、现在和将来。我热爱读书,看到书被损坏就感到心疼。
俗话说“读万卷书,行千里路。”捧着书,就像在知识的海洋里遨游。他告诉我做人的道理,使我端正并明确方向,朝成功的大门追寻迈进。
我热爱读书,爱到陶醉。
一有业余时间,我就阅读书籍,为大脑补充精神营养,同时提高我的修养。
世界上哪位成大器者,不都是博览群书吗?所以读书时我生活的一部分,是我的朋友。
我是一个书迷,我热爱读书,书永远都是一笔财富。