当一只小蚂蚁好不好?我的小伙伴都说:“当一只小蚂蚁,一点都不好。”
因为我们太小了,我们稍不注意,人或小动物就会把我们踩伤。我们出去觅食的时候,途中经常会磕磕碰碰,一不留神,我们会碰到一些庞大的“黑云”向我们压过来,被踩得晕头转向,其实,那只是小猫、小狗匆匆走路的脚步。小朋友都喜欢可爱的小动物,但谁也不会喜欢我们小蚂蚁。
不过,我觉得当一只小蚂蚁还真不错。
你看,我长得小巧玲珑,细胳膊细腿,两只天线般的触角,不时地晃动着,非常可爱。我自由自在地生活在地下王国,每天辛勤地劳动,寻找食物、搬运食物。有时候,我也会遇上大青虫,它一般都不会搭理我,反而会滚动着肥胖的身躯压向我。但我比较机灵,知道打不过它,会呼唤很多小伙伴一起对付它,然后把大青虫拖回家储存起来,当作过冬的食物。
我喜欢当一只小蚂蚁,当一只快乐、勤劳的小蚂蚁。小朋友,你想和我做朋友吗?