中学生400关于春作文
亲情是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受到心灵的滋润;亲情是一汪流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略出诗般的恬静;亲情是泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得以冷静地思索;亲情是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄莲的人品尝到生活的甘甜。
听过这样一则故事:一个猎人在打猎时发现一只带有两只小崽的母狼,当猎人与这只狼的距离渐渐的缩短,母狼转头向一座巨大的沙丘爬去。通常狼在危急时,会在草木茂盛的地方兜圈子以便伺机逃脱。而这只母狼的行动令这个猎人很吃惊,最后击毙了母狼后又在一堆干骆驼粪中找到了两只小狼。看到这里,想必大家都已恍然大悟,那只母狼是为了保护它的幼崽,以一死换回孩子的一生。平时我们只知道狼凶残无比,今天才知母狼的智慧,母狼的爱心和自我牺牲精神,让我们汗颜。
动物都充满着母性光辉,更好何况我们人类呢!现在的父母亲对孩子的爱不亚于母狼的爱。而我们作为子女尽到了孝顺父母的义务了吗?孝行天下,就是希望天下的人都能孝顺父母。孝顺父母不是每天忙碌的在外奔波,挣很多很多的钱,而是给予父母关心,哪怕是一句嘘寒问暖的话。孝顺父母也不是天天给父母说些甜言蜜语,要落实到行动上,哪怕是帮父母捶背,捏肩。孝顺父母还要理解和原谅父母,我们的父母与我们生活的年代不同,当然在某些事情会有一些分歧,可这都不是我们怨恨父母的理由。冷静的想想,我们能够善待擦肩而过的陌生人,为什么一定要和我们的亲人斤斤计较呢?我们甚至可以与曾经势不两立的敌人化干戈为玉帛,为什么一定要对给了我们生命的人耿耿于怀呢?
一个孝字,上为老,下为子,是上一代与下一代,这就注定了父母只能陪子女一段路,一段不长不短的路。我们如果只顾忙于自己的事业,而忘了父母亲,那就真成了子欲养而亲不待了。我们真的应该珍惜这种缘分,让我们能够在有能力的时候好好孝敬自己的父母,不然,最后只能后悔终生了。
天下的子女们,都好好反省自己吧!在有限的时间的里,好好孝顺自己的父母,让孝遍及天下!