说到“小康”二字,我常常在社区的墙上的标语看到。而更加了解它的,还要从《中国诗词大会》第六季说起:挑战者杨燕是个扶贫干部 ,她用炽热的心帮助四川中巴老乡们脱贫致富。正是有许多像她这样的建设者保驾护航,我们的生活才会一步步地奔向小康。这不“码”上生活,就让我们看到了小康生活已近在咫尺了——
“码”上购物
“码”上阅读
“码”上报警
可能许多同学常常忽略一个地方,就是家的门牌号上多了一个二维码。刚看到它的时候,我也很好奇,这里怎么也有“码”?手机一扫,里面有家门口的信息,还有社区管理的民警姓名与联系电话等。特别的方便。原来如果家里有什么急事需要报警,扫一扫它,民警就会立马赶过来,安全指数蹭蹭上升!
生活里到处都有“码”,这些“码”给我们的生活带来了方便、幸福。“骑”上它,我们大步奔小康。