我的心爱之物玩具小熊作文
去年圣诞节的时候,妈妈送给我一只玩具小熊。它的外形十分可爱,圆圆的脸上镶嵌着一双黑宝石似的大眼睛和一个很卡通的鼻子,嘴角微微翘起,表情很温柔,永远面带微笑。从第一次见到它,我就对它情有独钟,我抛弃了所有的毛绒玩具,将它视为我最好的伙伴。
因为它的到来,我的生活充满了阳光。每当我不开心的时候,我会向它诉说。虽然它不会说话,却静静倾听着,分担着我的忧伤。
记得有一次,因为我做作业不认真,妈妈严厉地批评了我。我感觉委屈极了就自我躲在房间里大哭,哭着哭着看到小熊在旁边,我就抱着它,顿时感觉有了依靠。我告诉小熊:“我妈妈批评我,我很生气也很悲痛。”小熊用它一贯的简便愉快的表情注视着我,好像在说:“不要哭了,你对生活微笑,生活也会对你微笑;你对生活哭泣,回报你的就是眼泪。”我冰冷的心因为它的微笑变得温暖起来,我也认识到自我的错误,主动向妈妈道歉,得到了妈妈的原谅。
因为它的存在,我不再感觉孤独。以前每当夜晚来临的时候,我一个人躺在床上总感觉孤独。自从小熊闯入我的生活,我每晚都抱着小熊入睡,睡得很踏实很甜蜜。当然,作为我的好伙伴,天气晴朗的时候,我还会带它走出家门,到大自然中开开眼界,它就像妹妹一样依偎在我的怀里。
妈妈经常问我:“那么多毛绒玩具,你为何偏偏只喜欢小熊?”以前我不明白答案,可是随着时间的流逝,我最终找到了答案。那就是:因为它的笑容让我简便,它的笑容让我感觉温暖,更主要的是它的笑容也会让我不自觉的微笑。我暗暗发誓,我也要做一个爱笑的女孩,用微笑温暖自我和身边的人。