在我上二年级的时候,爸爸送给我一本《成语故事》,至今,它都是我唯一的一本《成语故事》书。每天,我都要来看看它,压平它的折角,它仿佛就是我的好朋友一样。
我的这本《成语故事》书可漂亮啦!它穿着黄绿相间的连衣裙,上面画有一些文物的花纹,裙子中间还有四个显眼的大字:“成语故事”。它长约17厘米,宽约20厘米,厚约3。5厘米。字典太小而觉得不显眼,哪怕是宽宽的《十万个为什么》与之相比也觉得小了一些;瞧,我这本《成语故事》的大小却刚刚好。看着我那本《成语故事》可爱的样儿,我就更喜欢它了。
我的《成语故事》不仅封面好看,还是我学习上的好帮手呢!它常常为我揭开一些“未解之谜”。
有时候,我做作业时遇到不会写的成语,这时,我就要请教一下《成语故事》了。我用音序法,很快就找到了这个成语,并学写这个词;有时候,我看到了一个陌生的成语,不知道它的意思,我便得再次请教《成语故事》登场了,我很快找到了这个成语,并知道了它的意思及它的典故;还有时候,父母、同学或老师告诉我某个成语写错了,而我却不知道是哪里错了,这时,我就得请“《成语故事》医生”来查查病了。我快速找到这个成语,知道了到底是哪里写错了。我的《成语故事》真是一位默默奉献的好老师呀!其实,在生活中,默默无闻的人有很多,比如:我们敬爱的老师、医院里的白衣天使们、清扫大街的环卫工人们
我喜爱我的《成语故事》,更爱那些为人们、为社会默默作出贡献的人们!