每个人都有自己最喜欢的物品,它对我们有着特殊的意义。我最喜欢的物品是一个普普通通的小猪储蓄罐,那是我过生日时爸爸妈妈送给我的小猪储蓄罐,我喜欢你,一直把你放在书桌上。
“你”有一双水灵灵的大眼睛,一个大大的鼻子,一个“小巧玲珑”的嘴巴,戴着一顶粉红色的太阳帽,挎着一个紫色的小背包,还穿着一件蓝色的裙子,一双绿色的鞋子呢!手中拿着一块牌子,上面写着“好好学习,天天向上”八个字,我非常喜欢你。放学之后,我不会再到处乱跑了,而是快快回家见见你,小熊储钱罐看着我,我看着你,仿佛我们是一对好朋友。
做作业时,我会碰到许多“拦路虎”,愁得做不出来,就坐在椅子上发呆。我看着你,你也看着我,仿佛在说:“小主人,加油呀,好好动脑筋想一想就能做出来了!”于是,我就开始动脑筋想,做完并做对以后,我打心眼儿里感谢你:“谢谢你让我克服了这个困难。”
一次,我在电视上看到山村的一些可怜的小朋友,他们因为地震失去了亲人,成了孤儿,个个无家可归。我看着他们,想为他们做点什么,我拿来储钱罐,摸了一遍又一遍。你仿佛在说:“小主人,那些孩子多可怜。我的肚子里都是钱,可以给孩子们买东西,你拿去吧!”我毫不犹豫的决定了,开罐。我让爸爸妈妈带我去电视上说的那个山村,将所有的钱都拿出来,捐了出去,那里的小朋友十分感谢我们。(你真去了吗)你“说”:“小主人,好样的!”我做了件好事,心里美滋滋的。现在你的肚子空了,我又该给你喂食了。
你陪伴了我整整五年,虽然旧了,但我还是一样喜欢你,是你教会了我节约用钱,不怕困难,而且让我学会了爱别人。我们成了好朋友,形影不离,我们有许多故事。谢谢你,小猪储蓄罐。