我的心爱之物450作文
我相信每一个人都有自己的心爱之物,例如:来自泰国的小象,玩具小熊,绿毛龟,爸爸送的旱冰鞋,同学送我的小风铃。而我的心爱之物是我生日的时候,堂姐送的小仓鼠。
它的个头不高,大概十五厘米,它有一双明亮的大眼睛,就像珍珠奶茶里面的黑珍珠一样,晶莹剔透,圆溜溜的,有一对竖起来的小耳朵,就像小白兔一样,它的身体雪白雪白的,就像冬天里的雪。
我之所以喜欢仓鼠,不只因为它长得可爱,更重要的是,它教会了我,什么是勇气。
我记得有一次,我在房间里写作业的时候,妈妈突然进来,她看见我在房间里发呆,就说:“你怎么心不在焉的,写作业要认真写,不要胡思乱想。”说完妈妈就出去了,其实,我并没有不认真,而是在想一道数学题。我那时候非常委屈,然后仓鼠跑过来,看着我,仿佛在说:“妈妈是爱你的,如果她不爱你怎么会批评你呢?”你怎么能受一点委屈就哭呢?”我终于明白了,妈妈其实是在严格地要求我做事。
我记得还有一次,我一不小心,被房间里的娃娃绊倒在地上,顿时,我膝盖直流鲜血,我便开始落泪,突然看见我的好朋友仓鼠,霎时我增添了勇气,拿起药酒,强忍着疼痛,把药涂上,没过几天,伤口好了。
我喜欢我的仓鼠,它伴随我度过很多美好的时光。