每个人都有自己喜欢的东西,我喜欢的是奶奶为我用纸做的一束凤眼蓝。
奶奶因身体不适而住院,在病床上的奶奶担心我我陪伴而无聊,就为我做纸花。奶奶那娴熟的手法制作出各种各样的花,而我最喜欢的是凤眼蓝。
奶奶的家乡有很多凤眼蓝,我很喜欢这些花,每年盛开的时候,奶奶就在院子里为我摘下许多凤尾蓝,可是没过几天就化作枯萎,而奶奶送我的纸花,一辈子都不会枯,永远那么蓝。凤眼兰的花瓣很像孔雀的羽毛,中心是金亮的黄色,外边包着蓝紫色的花瓣,可漂亮呢!那一片片花瓣像一串串晶莹剔透的水晶。
我喜欢奶奶故乡的凤眼蓝,虽然它们不出名,但我依旧喜欢,因为他和我结下不解之缘。
当我三岁时,我的两个额角肿了两个包,母亲带我去看过医生,可涂了药,一点作用都没有,我看了看窗外的凤眼蓝,突然灵光一闪,说:妈妈,凤眼蓝有消肿的作用!母亲就急忙采了几个水晶粘在我的头上,没过几天居然消肿了。
真好!虽然还有一点肿,可几乎不疼了。
从书上看到这么一句话:只有莲花才能比得上你的圣洁,只有月亮才能比得上你的冰清。这不正是我喜爱的凤眼蓝吗?这句话一直牢牢地印在来我的心中。
我喜欢凤眼蓝,因为我喜欢上了它其貌不扬的外表和默默付出的品质,真令人敬佩不已!