我的心爱之物500字作文
它第一次踏进我家门的时候,我就对它有了一种莫名的亲切感,就像久别重逢的老友。
钢琴的主心骨是用桦木做的,皮肤是那么耀眼,那么光滑发亮,以至于可以当镜子照。它耀眼的主体以黑色为主。打开琴盖,整齐的琴键便映入眼帘,黑白相间的琴键,好似黑人露出的洁白牙齿。盖子的内侧上还镶嵌着金边的字。凳子也是以黑为主,与琴身遥相呼应。凳面便是那舒适的皮套,坐上去,舒服极了。
我触摸着它那光滑的皮肤,打量着它那闪闪发光无比黝黑的皮肤,倍感亲切。
就这么看着看着,越看越喜欢。要是在这钢琴上点缀点什么,那不就更完美?于是我便在钢琴顶上摆放了些装饰品,有姿态各异的乐高小矮人,还有举行活动的照片。这样一来就更加有风情味了。我迫不及待地打开钢琴,轻轻地触摸着琴键,确认无误后,弹奏了一首欢快的曲子。
就这样,它摆在那里。灰尘像轰炸一般漫山遍野地染上了钢琴。我不忍心让心爱之物有一点点脏,于是乎我精心裁剪,为钢琴量身定制了一件漂亮的“霓裳”衣。
当初要买钢琴的时候,爸妈曾经为买钢琴这事争执过。爸爸不是很赞成买钢琴,理由是买这东西太贵又没必要。每到这时候我和妈妈便会统一战线:极力反对、调动“神机营”,这样钢琴才买了下来。此后,我每年的压岁钱都抵在买钢琴的花销上了。
当钢琴走进我家门那刻起,它就成为我的心爱之物,成了我心中无可替代的东西……
人人都有一个心爱之物,比如喜欢金灿灿的手表或是喜欢日日夜夜陪伴自己的台灯,而我最喜欢的却是一本书。
它是我考了100分妈妈奖励我的一本书,这本书的名字《水浒传》,也是四大名著之一。我非常的喜欢这本书。它的内容十分精彩,它讲述的是一个名叫宋江的人,在梁山聚集了许多好汉,他们替天行道,维护正义,最后被皇上封了官职,结果全被高俅这个小人所杀害。
我每天写完作业至少要看上3、4页。
有一天,我早早地写完作业准备再把《水浒传》看一遍,结果发现《水浒传》不见了,我急忙问妈妈我的《水浒传》哪去了?妈妈说她也不知道,我和妈妈在家里找了起来,结果找了半小时也没找到。我悲伤了很久,忽然爸爸给我打电话对我说:“对不起,儿子,我今天把你最喜欢的《水浒传》拿走了,忘给你说了。”
这就是我的心爱之物,它日日夜夜的陪伴着我,我非常珍惜和爱惜它。
这本名著《水浒传》让我懂得了,做人的道理,梁山上的将士,他们每个人身上都有我们应该学习的精神。《水浒传》还让我开阔了视野,还让我看到了假恶丑,也让我看到了真善美,此时此刻,我看着《水浒传》这本书,我爱不释手。
前几天来,妈妈买来了些种子,这种子好像大黑豆,又黑又圆,像一个黑色的小精灵,我头一次见。妈妈告诉我:“这是睡莲的小种子”。
种子要经过一段时间发育,在它们发育时,一天要换两次水,因为它会脱去一些旧皮和排泄物,水就会变得浑浊,味道刺鼻。
第五天时,有一粒两粒种子已经冒出了那嫩绿的小芽。我和妈妈开心极了,急忙给它们换上了新鲜的水。
又过了些时日,所有的种子都长出了绿绿的嫩芽,这时盆中变绿了许多。不几天嫩芽舒展开了,变成了大绿卷,而一两个小芽也已经展开了深绿色的叶子。小盆已经盛不下了,我们换上了大花盆。
小叶子们生长的速度飞快,没几天就成了一个迷你池塘,一片一片叶子像一把把遮阳伞,如果在里面放些小鱼就更完美了,我很想变成一只蜻蜓,在那戏水游玩。
最后就连我们家的盆也盛不下了,妈妈想到一个主意,把它放在植物园的人工湖里,它们可以随便繁殖,可以为鱼儿遮阳,平时可供人欣赏,睡莲可以自由的漂游,享受阳光和雨露的滋润。
就这样我依依不舍的把我心爱的迷你池塘放进水中,看着它远远漂去。
我希望它能适应新环境,健康活下去。