我最喜欢的体育作文
有人喜欢知识丰富的语文课,有人喜欢富有逻辑的数学课,还有人喜欢活泼生动的音乐课。但我却偏喜欢体育课,因为体育课可以让我们放松心情,锻炼身体,还能教我们一些道理。其中,我最喜欢的就是上个月的一堂体育课。
那天,我们上课的内容是跳高。老师将我们带到了体育馆。只见那里已经布置好了跳高设备。老师先跟我们讲跳高的规则:两脚同时跃起,右脚先跨过去,左脚再跨过去。讲完,他就给我们做示范:只见他从离绳子两米的地方跑过去,到了绳子下方,左脚用力一蹬,右腿迅速抬高,跨过去,左腿紧随其后,像一只燕子一样灵巧地落在垫子上。
同学们见了,个个都跃跃欲试。小红第一个跳,她像老师一样很轻松就过去了。接着,该小胖跳了,他一摇一摆地跑到绳子下方,学着老师的样子用力一蹬,人没跃起,倒摔了个“狗啃泥”。同学们见了忍不住大笑起来,可小胖没有放弃,爬起来,又重新跳了一下,这一下他竟然跳了过去。我们都情不自禁地为他鼓起掌来。
终于轮到我了,我心里不禁有些紧张,但又一想,小胖都能过,我肯定没问题。我很自信地跑过去,还没来得及跳,脚下一软,结果人跪在了垫子上。老师让我再来一次,同学们也喊起来:“美霖加油,你能行的!”我屏住呼吸,助跑,蹬脚、起跳、跨越、落地。“啊!我成功啦!我会跳高啦!”我高兴得又蹦又跳,好朋友也赶来向我祝贺。
我本以为很简单的事情,但第一次却没有通过,后来掌握了技巧,终于成功了。那堂体育课,我不仅学会了跳高,更明白了,再简单的事情,也要认真对待,掌握技巧。