有你真好作文500字
在人的一生中充满着许多温暖人心的细节,犹如颤动的羽翼,清晰的在我们的瞳仁里闪烁,让我们的目光变得生动鲜活,多姿多彩。而我的思绪中总是浮现出他的身影,因为他就是我生命中的太阳。
你教会我乐观
灰蒙蒙的天空下起了淅淅沥沥的小雨。我背着书包低着头,迈着沉重的步伐走出校门。这时,你飞快地跑到我身边拍了拍我的肩膀,我生气的说:“姐姐干什么?”你却笑了笑,回答说:怎么啦?”我默默不言,你把我带到一片向日葵地轻声的说:“为什么不高兴啊?”我回答说:“这次考试没考好。”你安慰我说没关系的,一次的失利算不了什么,下次努力就行了,你看那向日葵虽然淋着雨但还是傲然挺立。我抬起头,笑着说:“对啊,我要乐观面对。”
你教会我诚信
秋日的阳光是暖暖的透明色,在树叶间投下一颤一颤的影子,香樟树发出的清新香气,使人心情平缓。因为我想吃个面包,就偷偷的在妈妈包里拿了10元钱,我走出家门正好在路上遇到你,你问我去哪,我回答说:“去买面包。”你发现不对劲,便说:“你哪来的钱。”我低下了头,你带我来的面包店,付钱给我买了面包。然后说:“诚信是最重要的,如果一个人失去了诚信,就无法生存,我连忙点了点头。”
在成长的道路上,姐姐,你就像太阳,给予我温暖和启迪。姐姐,你就是我生命中的太阳!有你,真好!