有你真好作文500字
孤独时有你陪伴,受伤时有你安慰。你带来的每一丝温暖都是我铭心的珍藏。
一个阴雨绵绵的早上,街上行人稀少,你我结伴而行。因为时间太过紧促,没有太多的话语,只听得“踏踏”的脚步声。突然,我脚下一滑,眼看就要在雨帘中倒下。你一惊,闪电般拉住我。
“还好没摔倒”可手中的书却散落在地上。我先是一愣,迅即,眼泪在眼眶中打起了转转。你将书捡起,连声安慰“不哭不哭,有塑料套,没事”说着,从口袋里掏出纸巾,一张给我,一张仔细地擦干净了书上的污水。我感激地说:“谢谢!”你笑着摆摆手,“客气啥!快走吧,别迟到!”
刚走进班级,我就收到不怀好意的目光,我皱了皱眉,刚走一步,身后一双手伸过来,狠狠地推了我一把,于是,我便众目睽睽之下栽倒在地上,脚踝猛地一扭,涌上一阵刺骨的疼。我把头埋进胳膊,委屈地哭了起来。远远地传来肇事者幸灾乐祸的笑声。你收起往日里的好脾气,怒斥着那个“罪魁祸首”,并温柔的蹲下身子给我轻声的安慰“快看看摔到哪了?”脚上的疼痛一点没有减轻,但是我心里却有从未有过的温暖。
自那以后我们成了彼此的小影子。你常说,我们的友谊虽不轰轰烈烈,但是真诚温暖。对啊,我们的友谊就像三月春风中的花朵,虽不艳丽但芬芳连绵,有你真好!