优秀小作文中学生500字
朋友们,你们知道斐波那契数列的由来吗?不知道话请看下文。
大家可能听说过著名的意大利比萨斜塔。一个叫列奥纳多的人正好在斜塔建造的那一年——1175年出生在意大利的比萨。
不久,他写了几本关于数学的书,想给自己取一个新的笔名。因为它是波那契的儿子,把拉丁文filius(儿子)的一部分和bona cai(波那契)合到一起得到新的名字:斐波那契。
后来,斐波那契发现了一个神奇的数列,这个数列可以解释许多自然现象中的奥秘,人们称这个数列为斐波那契数列。
听完我对斐波那契数列由来的介绍,你一定想知道它的神奇吧,请继续阅读下文:
大自然中也存在着神奇的斐波那契数列,如:我们在松树中能找到它们的身影,松针总是两个、三个或五个为一小簇生长的,这些数字都是斐波那契数列中的数哦!
种一棵自己的植物——鳄梨,等它长出叶片了,你先从底部生长的叶子数起,将第一片特定角度生长的叶子记为“1”,然后依次往上数数,你要数的每一片叶子的角度应该是不同的。围绕主干数一圈,一直数到叶片角度和第一片相同的叶片为止,这样我们就会得到一些斐波那契数。
怎么样,你觉得这些数神奇吗?我们生活中也有数学就需要我们去发现,希望你也能成功!