我的妈妈真好作文
试问人生中最值得我们尊敬的女人是谁?答案肯定是我们的妈妈,斗转星移,日月如梭,或许,你已经淡忘小时候是谁一口一口地喂你吃饭,又在你成长的记忆中留下不可磨灭的印象。
妈妈的话是暖心的。还记得有一次,数学考试成绩揭晓,我破天荒得没考到90分以上。我拿着卷子,走在回家的路上,天空似乎也被我的情绪感染,一片灰蒙蒙。我迈着沉重的步伐,走进了家门。没想到一进来妈妈就问我最不想回答的问题:“这次数学考试,你考了几分啊?”我吞吞吐吐半天也张不开口,妈妈觉得不对劲,又追问一遍,我犹豫不决地吐出两个字“89。5分!”这句话犹如晴天霹雳一般,在我的心里响起一声惊雷,我正准备接受妈妈如暴风雨般的“河东狮吼”,没想到妈妈却温柔地对我说:“孩子没事的,这次没考好,下次再努力就行了!”一阵暖流涌进心底,感动得我在心里暗暗发誓,下次一定要取得好成绩来回报妈妈。
妈妈的手是多才多艺的。看!一大堆的食材,经过妈妈的手,立马变成了饭桌上一道道美味可口的佳肴。有一次,妈妈决定在生活上节约开支,用仅有的一点点食材,做出美味的菜肴,妈妈灵机一动,想出了一个好办法,用巧手烹调出色香味俱佳的菜品,那次饭桌上的菜赢得大家的啧啧称赞。
妈妈的怀抱是最温馨的,只要投入妈妈的怀抱,无论外面发生了什么,你都不会受到一点委屈。
妈妈,她不仅是给予我生命的人,还是为我成长助力的人。因此,妈妈,有你,真好!