我妈妈对我真好作文
打开门,一阵清风迎面吹来,好凉爽啊!抬眼望去,大树依在,可是,枯黄却代替了翠绿的叶片,感到一阵心酸。
调理好自己的心情,正准备跨出家门,妈妈就将我叫住了,走了过来,微笑对我说:“你啊,这么粗心,衣服扣子掉了都不知道,要是着凉了,看你怨谁?”
我低头一看,果然发现衣服上的两颗扣子只剩下一根细线悬挂着,马上就要掉了。
“哦,算了,妈,没事,你看这天气,太阳当头晒呢!”正准备继续走,被妈一把扯住,“来,来,马上就好。这天气就说变就变,说不定明天就转凉了。”妈妈说着,取了针线走了过来。
我刚要把衣服脱下来,妈不让,说直接钉一下就好了,免得着凉。我只好听她的。妈妈蹲下身,将线含在嘴里,另一只手捏住针,努力地找着针孔,费力地穿着线。只见妈妈一次又一次的穿不过针孔,好一会儿才碰巧穿过一针。
看着妈妈如此吃力地穿着线,我猛然发现妈妈已经开始老了,头上已有几根稀疏的白发。是啊,在光阴的流逝中,为了操持这个家,她已付出得太多太多……
几分钟过去,一颗口子孔几乎被细线挤满。为了让妈妈方便,我稍微躬下了一点身子。妈妈似乎没有发觉我的举动。渐渐地,我的腰开始酸痛,有些支撑不住了。课当我看到妈妈仍为针线活而努力时,我便开始努力支撑,一直到妈妈钉完最后一针。我觉得妈妈的腿要比我的更酸,更痛。
“好了,快走吧,别迟到了。”
“好,妈妈再见!”我飞快跑下楼梯。
走在校道上,迎着瑟瑟的秋风,穿着妈妈刚缝好的衣服,觉得格外的温暖和清爽。
心里默默想着:妈妈,有你,真好……