我妈妈对我真好作文
每一个人都有自己的朋友,但是我想对你说:有你,真好!事情来自于一个大雨滂沱的放学后。
一天,雨在窗外下着,倾盆大雨,大雨如泼,如倒。我坐在教室中,着急地等着你在接我回家。我用手在教室的窗户上胡乱的划着。在焦急的时候,突然听到学校外的一声汽笛声,原来是您来接我了。我激动的跑出校门,你用你那湿漉漉的衣服为我擦干电动车后座的雨水,对我说:我帮你擦干了,请坐吧。
到了家中,你还是十分的带给我温暖,到了家后,您将您的大衣盖在了我的身上,我却说:妈妈,你嘴都冻的颤动,我怕你冻感冒了,还是您披上吧。妈妈却将大衣递给我说:谢谢你的关心,淋了雨之后,要将大衣赶快披上,不然会冻着凉的!妈妈这句话,使我眼角流下了两行热泪。
我在写作业,您更是让我感动,只见您端了一碗热乎乎的牛奶,让我喝,而我却回答道:妈妈,您的手指都冻红了,要不,您先用牛奶捂一捂手吧!您却说:牛奶要趁热喝,我的手暖和了,牛奶不就凉了吗?我只好将牛奶一口气喝了下去。您在我做作业的时候,看了看我的作业,有时还皱了皱眉头,好像在努力思考和问我室怎样做的,当您听好我讲题之后,我看到了您脸上露出了胜利的微笑,它与您一块儿,带给了我快乐。
在这种下大雨的天里,您仿佛就如同在黑暗中默默地给我拉亮了一盏明灯,妈妈,在这种大雨天中,我觉得有您真好!