夏天,太阳散发着它的激情与活力,像刚出生的孩子,肆无忌惮的用炽热的阳光把大地烤得干裂,蝉儿也一刻不得安宁,一声声地向夏天讨要凉爽。
房间内,气温仍然很高。“丁丁!快弹琴了。”妈妈大声地催促,我窝在空调房不愿出来,央求道:“等一会儿吗,别着急。”妈妈厉声说:“马上就要考级了,还不知道抓紧时间……”我极不情愿的坐在钢琴凳上,妈妈仍然在不停地唠叨:“快点弹呀!磨磨唧唧的干什么呢!”我不耐烦地说:“急什么,别催了!烦不烦呀!”妈妈脸色一沉:“都是为了你好,你生什么气!”“知道了!催什么催!”我一边喊一边狠狠地砸了一下琴键,钢琴发出一声沉重的轰响,还伴随着些许回音。妈妈被我突如其来的怒气吓了一跳,表情严肃地看着我,我虽然有点害怕,但还是怒目而视。妈妈低下头,叹了口气,便走出房门。房间终于恢复了安静,我长舒一口气,想弹弹曲子,可却还是难以集中注意力,满脑子想的都是妈妈离开房间时那个落寞的身影。
房门被悄悄地打开,一阵水声响起,我扭头一看妈妈已端起水壶,头微微斜侧,脸上已看不到愤怒,满脸的平静。妈妈一只手将水壶微微倾斜,另一只手则拖住水壶的底部,那双已略显沧桑的手,完美地把握了水流的倾斜度。流出的水声不像湍急的江水声,不像缠绵的溪水声,也不像震天的波涛声,到更像清晨晶莹的露珠轻盈滴落在手心的声音,既清脆悦耳,又有些许温暖。神奇的水声让我的焦虑和不安一点一点地消失,我沉醉在这美妙的声音中。
“叮咚”,伴随着这最后一声,水声戛然而止,水面恢复平静,我的心也沉静下来。妈妈拍拍我的肩说:“喝一口,静静心,别想刚才的事了。”我点点头小心翼翼地举起杯子一饮而尽,水甘冽清爽。妈妈看着我满足的神情,笑了,我也笑了,与妈妈之前的紧张气氛消失殆尽。再弹琴时,钢琴声也像悦耳的水声一样,平稳动听。
妈妈,你陪在我身边时,好像任何困难都迎刃而解,不攻自破,你的沉静淡然,无时无刻不影响着我,让我不再烦恼忧愁。妈妈,有你真好!