弟弟呀,你这只“小老虎”,虽然只是嘴上说说,但是你真的就像是一只,十分顽皮的小老虎。你有时乖巧可爱,有时却凶猛无比,像一只张着大嘴拼命嘶吼的老虎。
弟弟呀,姐姐从小就对你很严厉,我是害怕过分的溺爱你,会让你沾上不好的品性,可是现在,你学会了打人,而我就是你的活靶子,你学会了撒谎,你的种种,都让我很痛心。
其实,姐姐是很爱你的,你小时候,爸爸和妈妈经常不在家,而我呢,就要照顾你在那个时候,你跟我感情最好,我还记得,我在床上和你玩,你老是躺在那里不起来,所以我就强行把你拉起来,让你自己学会坐,你天天让妈妈抱着,我又强行把你从妈妈怀里抢过,放在地上,谁抱你我跟谁急。你做错事,我总是轻轻打你,让你知道,做错事是要接受惩罚的。
你现在越来越讨厌我,没事老是打我,我有什么东西都给你,而你却那么自私,有东西自己藏着掖着,不肯让别人吃。
你是家里的小皇帝,你集万千宠爱于一身,要什么买什么,可是你的要求过分时,便又哭又闹,只要谁不答应,就像惹上了一个炸弹一样,随时爆炸。我讨厌你这样,也不知道是谁让你养成了每天买东西的习惯,从此以后,我们家就又多了一项开支。
弟弟呀,姐姐对你要求的不多,就是能够把身上的臭毛病改掉,我就满足了。