我想对您说妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,每当听到这首歌,我就会想起我和蔼可亲的妈妈。
父爱如山,母爱如海,这句话一点也不假,记得一个狂风呼啸的夜晚,人们早已进入了甜蜜的梦乡,一阵微弱的咳嗽声把您吵醒了,您用力摇我,大声地喊我,我这才睁开迷迷糊糊的睡眼,您急切问道:宝贝有什么地方不舒服?,我忙说:头晕,于是您迅速给我量体温,过了五分钟,您取出体温计,一看是38度,您急得是热锅上的蚂蚁,从您的神情可以看出您惶惶不安。您二话不说,背着我就往医院跑去,当时正雷电交加,狂风暴雨,可您只带了一把伞,您为了我不被雨淋湿,一心只为我遮雨,可自己被淋成了落汤鸡。您背着我跑得很快,像闪电一般,累得满头大汗,气喘嘘嘘,我几次要您放下我,可您就是不肯,而且唠叨着:你发着高烧,又没有力气,你下来怎么走呢?,而且边说边加快了脚步,好久才来到医院,医生给我打了针,开了药,再加上回家后您的精心照顾,我的病很快就好了。
那个晚上,我整夜都没有睡好,满脑子想的都是您送我到医院的情景。
打是亲,骂是爱,这句话一点也不假。记得有个星期二,您要出门买东西,临走前,嘱咐我一定要把作业写完,然后看课外书,不许看电视。我嘴上答应着,心里就不这么想,您刚走,我就唱起自己编的歌来,哇哈哈,爸妈不在家,想看电视便看电视,想玩就玩,每人管我啦!唱完之后我便津津有味地看起电视来,正当我看得入迷时,一阵开门声吓了我一大跳,我连忙关上电视,正在这时,您回家了,我慌忙拿着一本书看,您坐下后,连忙问我看电视没有?这时,我的心怦怦直跳,但还是说:没,没看。我的一举一动还是没有逃过您的火眼睛睛,只见您走到电视机旁,摸了摸电视,问到:电视怎么发烧了啊,我被您的这句话问得无话可说了,呆呆地站在那儿。您很生气,朝我脸上打了一巴掌,我感到一阵火辣辣的,我捂着火辣辣的脸边哭边跑进自己的房间。
三更半夜,我进入了甜甜梦乡,突然,我被一阵微弱的哭泣声惊醒了,边哭边发出清晰的声音:我为什么要打儿子?我很好奇,推开门一看,我惊呆了,是您在哭泣,我扑倒您的身上,大哭起来过了一会儿,我擦干眼泪,对您说:对不起,妈妈,我不应该撒谎,不应该不听您的话,您不要伤心了,快睡吧!您擦干眼泪说:傻孩子,妈妈知道,可你明天还要上学,快去睡觉吧。晶莹的泪水再次从脸上流下来了
从那时起,我就下定决心,要好好学习,长大后做一个对社会有用的人,让您过与现在不一样的生活,以此报答您对我的养育之恩。
妈妈,我想对您说:有您这样一位好妈妈,让我感到无比骄傲与自豪!