我想对您说妈妈作文
亲爱的妈妈,时间过得可真快呀,一眨眼的功夫,我便从当初还在咿呀学语的小女孩蜕变成知书达理的大姑娘了!首先,十分感谢您对我这些年来含辛茹苦的培养,您的爱是无私的,总是默默付出,却不求任何回报。但是,您知道吗?在教育我的方法上我认为您的有些方法存在一些问题,我想向您提一提我的意见。
妈妈,您为了把我培养成为一个出类拔萃的孩子,一直对我十分严厉。每次考试都让我力争班级前三名,小提琴也必须拉得很出色,不容许我有一丁点儿的瑕疵。每次我考的不理想或是琴拉得不好,您就会立刻拉下脸来,不停地责骂我。可是,您知道吗?每件事我都是尽了最大的努力来做的呀!我十分想跟您倾诉心中的烦恼,可每当我看到您那威严的面孔,刚到嘴边的话又咽了下去。所以今天,我便趁这个机会来向您倾诉我的苦恼。
妈妈,记得今年夏天,我的小提琴准备考七级,我知道那些天里,您为我操碎了心,冒着烈日酷暑送我去辅导班,针对我的弱点还给我专门请了一个陪练老师做强化训练,您着急睡不好觉,脾气十分暴躁,动不动就对我大声呵斥、发火。我还记得一天晚上,我在您的严厉督促下反反复复地练习着小提琴,也不知练了多久,手都酸了,可心中不敢有一丝埋怨。突然,一根弓毛断了,我看着那根弓毛微微地皱了一下眉头,心想:这弓怎么这么不结实呀?正准备将那根毛拔掉呢,您见了,却误解了我的意思,只见您一把夺过弓杆,使劲将它折成两段,因用力过大将所有的弓毛全部都扯断了,并恶狠狠地骂道:“一练琴你就皱眉头,说到玩,兴致比谁都高!我知道你这是故意在跟我作对,既然你这么痛苦,那就干脆别练了!”一听这话,我的心里委屈极了。我想跟您争辩,可是话到嘴边又咽了回去,因为我知道不管我怎么辩解,您都听不进去,甚至会把问题弄懂更糟糕。妈妈,您知道吗?我也是尽了最大的努力,我也想把琴练到最好,可是,您却这般对我,当时,我真的委屈极了,心中不由得对您产生了一丝怨恨。那天晚上,我筋疲力尽地躺在床上,悄悄地在被窝里流泪,那是冰凉的泪,痛苦的泪,伤心的泪呀!
事后,我反反复复地思量,我知道,您这么做都是为了我好,都是望女成凤心切。可是,我真的希望您能在我做错事或做的不好的时候,换种方式来对待,平心静气地和我沟通、交流,也能够站在我的角度来考虑问题,我更希望在您的脸上常常看到慈祥可亲的笑容,用您那温柔的母爱耐心细致地鼓励我,教导我,这样,我不但乐意接受,而且一定会起到事半功倍的效果!
妈妈,这是我的真心话,希望您能接受并改正,做一个更完美的好妈妈,可以吗?