我想对您说妈妈作文
我的妈妈,是一个负责而普通的妈妈。她和所有的妈妈一样,爱着自己的孩子。
她有许多优点,画画非常好、很有耐心、待人友善……,她还非常勤劳,每个周末的早上,她都会开窗通风,然后用扫把和拖把把家里扫、拖两遍,保持家中的清洁。最重要的是她非常爱我,为我遮风挡雨,我要什么,她就给我什么。有一次我发烧了,她整夜陪在我身边照顾我,恨不得替我生病。
但是,我想和妈妈说:“妈妈,您可是还有一个我实在看不下去的缺点的!”
您虽然对人很好,但是对小动物却非常不好。我家有两只小鸟,它们很喜欢咬东西,它们曾经合伙把一个木头夹子给咬坏了,可能是不喜欢被关在笼子里吧!有一回,妈妈把手伸进笼子里,一只小鸟趁妈妈不注意,在您的手指上咬了一口。您当时便恶狠狠地大叫:“太可恶了,小心我把您烧烤了!”当时的您一改往常的温柔。我心想:“小鸟哪会和人一样思考呀,它是动物啊,怎么会知道用力轻重呢?妈妈应该对小动物有好一些。”
还有一次,我的小仓鼠趴在笼子的沿上,温柔地看着您,但您没好气地说:“可恶的老鼠!等到寒冬腊月我就把您扔出去!”再看小仓鼠,好像听懂了妈妈的话,吓得连翻了三个跟头。
总而言之,不管妈妈有多少个缺点,我都知道她是爱我的。所以,我想对妈妈说:“妈妈,请在爱我的同时,分一点爱给小动物吧!”