爸爸我想对你你说作文
每一桌美味的饭菜,都包含着父母对我的那份爱,每一句鼓励的话语,都寄托着父母对我的那份爱,每一个会心的微笑,都包含着父母对我的那份爱。
爸爸,我想对你说:“你为人正直,工作认真,很有责任感,唯独就是有一个不良嗜好爱抽烟,我不喜欢你抽烟,抽烟不仅害了你的健康,而且对家人的健康也是不利的”。
上周王老师给我们上了一堂道德与法治课《主动拒绝烟酒》一课让我感触颇深,当老师给我们看课件长期吸烟者的肺和正常人的肺相比较让我为之一震,紧接着又观看了一段关于烟酒危害生命的视频后,我的眼泪情不自禁的流下来了。久而久之,我千叮咛万嘱咐让你不要抽烟,劝你把烟戒了,你有时也会略下决心:“好吧,我会慢慢减少吸烟的”,也许你也意识到了吸二手烟的危害之大。我现在唯一的愿望就是让你戒烟。为了我们全家人的幸福,爸爸,请你别再抽烟了,好吗?
你是个好爸爸顾及家庭爱妈妈、爱护我和弟弟体贴入微,什么东西都愿意给我们买,除非我们不需要的东西,上一次晚上,我的钢笔没墨囊了,家里有颜色不一样的墨囊,可我非要去买,你就跟我讲道理,让我怎么懂得节约,不能浪费,该有的东西就不能重复去买。
爸爸,我只想对您说,持之以恒把烟戒掉,我也相信爸爸你一定能做到对吧!就这个要求你会满足我吧!
最后,我想对爸爸说,谢谢你这些年对我的关心和爱护,我一定会以你为榜样长大以后一定好好孝顺你的!我爱你!