在这即将临别之际,我想把我心里的话告诉您。我在刚来到您班里时,我心里怦怦直跳,看到您着如此和蔼的面貌,心里平静了许多,我一直认为自己不是一名坏学生,在一次期中考试,我考到了115分,全年级第一。我当时不知道为什么会取得如此的好成绩,大概是您批评我一次后自己不甘心罢了,然而,那天您让签字,我自己忘记签了,您说;是不是骄傲了,我心里很难受。
又一次期中考试,您点名说怎么这几次都没考好,我下定决心,不想辜负您,我考出了好成绩,全班3个90以上的,90、90、92,我考了90。大概我不想让您失望吧,我每次看见您,心中都充满了崇敬。
在这最后一天,我心中好难过,相处两年的老师同学就这样分开了。在毕业照相时,我和您照了一张,您挽着我的手。老师,我是全班唯一个从没被你提过问题的学生。您应该是觉得我用不着您管吧,下课,别人都在玩耍。我自己默默的趴在桌子上写题,我几乎没有好朋友,他们说,哎呀,你学习这么好,我们在一起都不太好那。我自己的性格越来越内向,直到那次汉子大比拼,我和一个同学是最高分,我们去衡水滏阳小学比赛。我们虽然没进决赛,但还是取得了714的好成绩,老师,你并不是演说家,然而你读过的文章让我如此怀念,您不是舞者。却处处吸引着我们的目光,您不是喜剧大师,却让我们每一段时光过得如此开心。您虽然已经50岁,但您有着一颗我们孩子大的心,童心未泯呀。你从来大我们当自己的孩子看,我们也将您视为母亲。千言万语汇成一句话,老师,您太累了,歇歇吧。