残阳收起了它最后的一丝余辉,无尽的黑夜笼罩着整个大地。夜,拉开序幕。
我紧绷着脸,严肃地说出了我的决定:
“粗心,我要和你绝交!”
粗心,你知道吗?自从我被你用甜言蜜语迷惑后,便渐渐远离了微笑,增添了几分迷糊,走向了一条窄而险的小路。
还记得上次吗,粗心?
上次我和你去超市,一路上我们说说笑笑,聊得很开心。买完所需的东西后,你继续谈笑风生,而我则一遍又一遍地查看有没有漏掉什么。见我这样,你嘲讽:“这么点东西还要检查,肯定不会漏掉的啦!”我也只好跟上你的步伐。回到家,果然没买齐,自然避不了妈妈的责骂。委屈之中看向你,竟然在偷笑,没有一丝一毫的自责。
不过,我原谅了你,但接下来的事情让我对你忍无可忍。
那是一次很重要的数学考试,是我那几天熬夜奋斗的目标。我紧张地接过卷子。可是你——手里捧着一大袋零食,悠闲地听着mp5。这也就罢了,但是在我一丝不苟做试卷是,你把声音调到最大,故意在面前摆弄mp5,对我说:“这么认真干嘛?你那么聪明,会拿高分啦!”
你的这一席话是我有点飘飘然,松弛了每一根神经,得意洋洋地做题目。
你笑了。
试卷我考的很糟。心灰意冷地看向你。你一脸幸灾乐祸。
我明白你为什么会笑了……
粗心,我要跟你绝交!
天,渐渐泛白,太阳冉冉升起……